Quizoo くいずー

 ★ 夏の甲子園? 主な予選会場は? より
各都道府県の主な予選会場(球場)を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。地理の勉強にもなりますよ。
 (1)南北海道の主な予選会場はどこですか。 札幌○○ 
  1. 円山
  2. 丸山
  3. 円川
  4. 各川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:211人中
正解数:193人
正解率:91.47%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:11763
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K
②各川
③L
④M
解答を表示する

正解:①

①N
②市営大宮
③県営大宮
④浦和
解答を表示する

正解:③

①エコ
②ソフ
③マン
④所沢
解答を表示する

正解:①

①皇子山
②皇子川
③タフ
④王子山
解答を表示する

正解:①

①王子谷
②県営和歌山
③県営紀三井寺
④市営紀三井寺
解答を表示する

正解:③

①南京
②東京
③北京
④西京
解答を表示する

正解:④

①市営和歌山
②福岡市営
③福岡県営
④久留米市野球場
解答を表示する

正解:④

①ソノマンマ
②サムシング
③サブマリン
④柳川市営
解答を表示する

正解:サンマリン

①青森県営
②弘前市営
③サンマリン
④津軽市営
解答を表示する

正解:青森市営

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 夏の甲子園? 主な予選会場は?より、出題しております。
説明:各都道府県の主な予選会場(球場)を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントをつけました。これが最終回です。
①青森市営
②町
③市
④県
解答を表示する

正解:④

①武
②村
③社
④雷
解答を表示する

正解:宮

①凪
②奈
③和
④薙
解答を表示する

正解:④

①村
②県
③町
④市
解答を表示する

正解:④

①宮
②野
③村
④市
解答を表示する

正解:④

①坊
②ば
③町
④お
解答を表示する

正解:①

①じ
②丘
③台
④岡
解答を表示する

正解:③

①セイラム
②セルジオ
③山
④セイラー
解答を表示する

正解:セルラー

①町
②県
③市
④村
解答を表示する

正解:②

①セルラー
②77回
③83回
④87回
解答を表示する

正解:93回