Quizoo くいずー

 病院用語検定 より
病院に行くと聞くことばです。知っていますか。
 尿酸値が高いと何になる?
  1. 痛風
  2. 高血圧
  3. 高脂血症
  4. 肝炎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:265人中
正解数:205人
正解率:77.36%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:11577
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Intencive Care Unit
②Intensive Care Unit
③肝炎
④Intensive Cera Unit
解答を表示する

正解:②

①Intansive Care Unit
②脾臓
③心臓
④膵臓
解答を表示する

正解:③

①F型
②C型
③肝臓
④A型
解答を表示する

正解:①

①B型
②便秘薬
③風邪薬
④頭痛薬
解答を表示する

正解:胃薬

①総合健診
②超音波検査
③磁気共鳴画像
④コンピュータ断層撮影
解答を表示する

正解:③

①生命観
②生命倫理
③クイズの会
④生の質
解答を表示する

正解:④

①脳
②肝臓
③胃
④腸
解答を表示する

正解:②

①子宮
②卵巣
③前立腺
④精巣
解答を表示する

正解:③

①胃薬
②多臓器不全
③免疫不全
④心不全
解答を表示する

正解:②

①心肺停止
②インフルエンザ
③ヘルペス
④ハシカ
解答を表示する

正解:②

①ジフテリア
②コンピュータ放射撮影
③コンピュータ断層撮影
④コンピュータ断面撮影
解答を表示する

正解:③

①黄疸
②白血病
③脂肪肝
④糖尿病
解答を表示する

正解:④

①コンピュータ単純撮影
②Body Masu Index
③Body Masa Index
④Body Mass Index
解答を表示する

正解:④

①膵機能
②Body Mase Index
③肝機能
④腎機能
解答を表示する

正解:④

①コカコーラ
②脂質
③アルコール
④イオン水
解答を表示する

正解:③

①好酸球
②リンパ球
③好小球
④ミネラルウォーター
解答を表示する

正解:③

①好中球
②コリンエステラーゼ
③アルブミン
④血中アミラーゼ
解答を表示する

正解:④

①悪性腫瘍
②動脈硬化
③ウロビリノーゲン
④梅毒
解答を表示する

正解:貧血

①Na
②貧血
③B
④Cl
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西電力病院検定より、出題しております。
説明:関西電力病院に関する検定です。
①大石佳央梨
②戸田尚宏
③表孝徳
④K
解答を表示する

正解:②

解説:大石医師は医員、古宮医師は部長、表医師は糖尿病科の医長です。

①糖尿病・内分泌内科
②糖尿病・疾患栄養治療センター
③糖尿病治療センター
④古宮俊幸
解答を表示する

正解:糖尿病・代謝・内分泌センター

①窪田創大
②大石佳央梨
③糖尿病・代謝・内分泌センター
④立花直子
解答を表示する

正解:②

解説:腎臓内科では透析関連の手術を行っています。

①血液浄化センターは3階です。
②今回ご入院は12F病棟になります。
③和泉先生の診察ですね。33番へ行って下さい。
④採血ですね。22番へ行って下さい。
解答を表示する

正解:④

解説:採血は20番です。

①糖尿病・代謝・内分泌センター副医長・研修専任指導医
②糖尿病担当部長
③糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター長
④糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター部長
解答を表示する

正解:③

①竹下純平
②魚瀬 優
③上野慎士
④山田一広
解答を表示する

正解:①

①徳島大学医学部 臨床教授
②立花直子
③小児科専門医
④整形外科指導医
解答を表示する

正解:④

解説:そもそも日本の整形外科に指導医制度はありません

①ファミリーマート
②点滴室
③母体保護法指定医師
④6人部屋の病室
解答を表示する

正解:トリアージ室

①総合受付→診療科受付→待合室→診察室
②再来受付機→待合室→診察室
③再来受付機→診療科受付→待合室→診察室
④トリアージ室
解答を表示する

正解:③

解説:関西電力病院では保険証確認は診療科受付で行います。

①岩崎 剛平
②伊藤 友好
③再来受付機→保険証確認窓口→診療科受付→診察室
④稲田 祐也
解答を表示する

正解:館 秀和

解説:館先生のみ呼吸外科、後の先生は呼吸器内科です。

①野村 文彦
②慶元 正洋
③館 秀和
④中嶋 玲那
解答を表示する

正解:④

解説:中嶋先生は、関西電力病院から徒歩5分のJCHO大阪病院に転勤しました。

①窪田創大
②岩木亮介
③矢部 大介
④平田大二
解答を表示する

正解:表 孝徳

①稲野 将二郎
②田中 享
③表 孝徳
④三好隆史
解答を表示する

正解:②

解説:田中先生は開業して院長となりました。