Quizoo くいずー

 サッカー日本代表検定(歴史編) より
サッカーワールドカップ日本代表の歴史について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
 1993年10月28日、カタールのドーハで日本対イラクの試合で後半ロスタイムにイラクに同点ゴールを奪われ、日本のワールドカップ初出場を逃したことを何という?
  1. 日本の悲劇
  2. カタールの悲劇
  3. ロスタイムの悲劇
  4. ドーハの悲劇
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:2264人中
正解数:2026人
正解率:89.49%
作成者:輪島山 (ID:123)
No.出題No:11232
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロスタイムの悲劇
②ドーハの歓喜
③マレーシアの歓喜
④ジョホールバルの歓喜
解答を表示する

正解:④

①ブラジルの奇跡
②オリンピックの奇跡
③アトランタの奇跡
④アジアの歓喜
解答を表示する

正解:マイアミの奇跡

①マイアミの奇跡
②予選敗退
③1位(金メダル)
④2位(銀メダル)
解答を表示する

正解:3位(銅メダル)

①三浦知良(カズ)、市川 大祐
②三浦知良(カズ)、北澤豪
③武田修宏、中山雅史
④ラモス瑠偉、北澤豪
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②ブラジル
③ロシア
④パラグアイ
解答を表示する

正解:①

①3位(銅メダル)
②ジーコ
③フィリップ・トルシエ
④岡田武史
解答を表示する

正解:③

①加茂周
②ファルカン
③横山謙三
④ジーコ
解答を表示する

正解:②

①1989年
②イビチャ・オシム
③1929年
④1964年
解答を表示する

正解:③

①城彰二
②呂比須ワグナー
③中山雅史
④2002年
解答を表示する

正解:③

①遠藤保
②岡野雅行
③中田英
④中村俊
解答を表示する

正解:高原

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)より、出題しております。
説明:2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会に選ばれた日本代表について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①1200万円
②3600万円
③1億400万円
④高原
解答を表示する

正解:③

①KSCKサンクトペテルブルク
②CSKAロシア
③3億8000万円
④KSCKモスクワ
解答を表示する

正解:CSKAモスクワ

解説:本田圭佑選手が所属しているPFC CSKAモスクワはロシア・プレミアリーグ1部リーグです。ロシアの首都モスクワを本拠地とするサッカークラブです。

①CSKAモスクワ
②オランダ
③パラグアイ
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

①18
②4
③ウルグアイ
④13
解答を表示する

正解:8

①7
②10
③8
④18
解答を表示する

正解:④

①本田(2得点)、遠藤
②本田、遠藤、松井
③本田、遠藤、岡崎
④8
解答を表示する

正解:③

解説:南アフリカW杯の予選でデンマークを相手に3−1で勝利。本田圭佑選手が前半17分に30m超のFKで先制、前半30分に遠藤保仁選手が同じくFKで2点目を挙げました。後半42分には岡崎慎司選手が勝利を決定的にしました。ちなみにこの試合で決勝トーナメントの出場を決めています。

①本田 圭佑
②田中マルクス闘莉王
③長谷部 誠
④川口 能活
解答を表示する

正解:③

①玉田 圭司
②小野 伸二
③矢野 貴章
④本田、遠藤、長友
解答を表示する

正解:②

①川口 嗣永
②川島 永嗣
③川口 永嗣
④川島 嗣永
解答を表示する

正解:②

解説:南アフリカW杯・日本代表の正ゴールキーパーとして大活躍した川島 永嗣(かわしま えいじ)選手。Jリーグでは川崎フロンターレに所属しています。※2010年7月現在

①内田 篤人
②鹿島アントラーズ
③FC東京
④横浜FC
解答を表示する

正解:横浜F・マリノス

①横浜F・マリノス
②1ゴール
③3ゴール
④4ゴール
解答を表示する

正解:2ゴール

①岡崎 慎司
②大久保 嘉人
③今野 泰幸
④本田 圭佑
解答を表示する

正解:④

解説:身長が高い順では本田 圭佑:182cm、今野 泰幸:178cm、大久保 嘉人:170cm、岡崎 慎司:174cmとなります。ちなみに代表選手の23人の中で最も高い身長187cmでGK楢崎 正剛、DF中澤 佑二、DF岩政 大樹の3選手です。

①2ゴール
②巻 誠一郎
③森本 貴幸
④岩政 大樹
解答を表示する

正解:②

①中村 憲剛
②カルチョ・カターニア
③ボローニャFC
④ACミラン
解答を表示する

正解:②

①ACFフィオレンティーナ
②6対5
③5対3
④2対3
解答を表示する

正解:③