Quizoo くいずー

 病院用語検定 より
病院に行くと聞くことばです。知っていますか。
 H2ブロッカー
  1. 風邪薬
  2. 胃薬
  3. 便秘薬
  4. 頭痛薬
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:457人中
正解数:273人
正解率:59.74%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11198
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Intensive Care Unit
②Intensive Cera Unit
③Intansive Care Unit
④便秘薬
解答を表示する

正解:①

①肝臓
②Intencive Care Unit
③脾臓
④心臓
解答を表示する

正解:④

①膵臓
②F型
③B型
④C型
解答を表示する

正解:②

①磁気共鳴画像
②総合健診
③コンピュータ断層撮影
④A型
解答を表示する

正解:①

①クイズの会
②生命観
③超音波検査
④生命倫理
解答を表示する

正解:生の質

①腸
②生の質
③肝臓
④脳
解答を表示する

正解:③

①卵巣
②胃
③前立腺
④精巣
解答を表示する

正解:③

①子宮
②多臓器不全
③心肺停止
④心不全
解答を表示する

正解:②

①ハシカ
②ジフテリア
③免疫不全
④インフルエンザ
解答を表示する

正解:④

①コンピュータ単純撮影
②ヘルペス
③コンピュータ断面撮影
④コンピュータ放射撮影
解答を表示する

正解:コンピュータ断層撮影

①白血病
②コンピュータ断層撮影
③糖尿病
④黄疸
解答を表示する

正解:③

①Body Mase Index
②脂肪肝
③Body Masa Index
④Body Mass Index
解答を表示する

正解:④

①脂質
②肝機能
③腎機能
④膵機能
解答を表示する

正解:③

①イオン水
②Body Masu Index
③コカコーラ
④アルコール
解答を表示する

正解:④

①肝炎
②高脂血症
③ミネラルウォーター
④高血圧
解答を表示する

正解:痛風

①好小球
②リンパ球
③好中球
④痛風
解答を表示する

正解:①

①ウロビリノーゲン
②アルブミン
③血中アミラーゼ
④好酸球
解答を表示する

正解:③

①悪性腫瘍
②動脈硬化
③梅毒
④コリンエステラーゼ
解答を表示する

正解:貧血

①K
②貧血
③Cl
④B
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西電力病院検定より、出題しております。
説明:関西電力病院に関する検定です。
①戸田尚宏
②表孝徳
③古宮俊幸
④Na
解答を表示する

正解:①

解説:大石医師は医員、古宮医師は部長、表医師は糖尿病科の医長です。

①大石佳央梨
②糖尿病・疾患栄養治療センター
③糖尿病治療センター
④糖尿病・代謝・内分泌センター
解答を表示する

正解:④

①窪田創大
②大石佳央梨
③立花直子
④糖尿病・内分泌内科
解答を表示する

正解:②

解説:腎臓内科では透析関連の手術を行っています。

①今回ご入院は12F病棟になります。
②採血ですね。22番へ行って下さい。
③血液浄化センターは3階です。
④和泉先生の診察ですね。33番へ行って下さい。
解答を表示する

正解:②

解説:採血は20番です。

①糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター部長
②糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター長
③魚瀬 優
④糖尿病・代謝・内分泌センター副医長・研修専任指導医
解答を表示する

正解:②

①立花直子
②山田一広
③竹下純平
④上野慎士
解答を表示する

正解:③

①糖尿病担当部長
②整形外科指導医
③小児科専門医
④徳島大学医学部 臨床教授
解答を表示する

正解:②

解説:そもそも日本の整形外科に指導医制度はありません

①点滴室
②母体保護法指定医師
③6人部屋の病室
④ファミリーマート
解答を表示する

正解:トリアージ室

①再来受付機→待合室→診察室
②トリアージ室
③総合受付→診療科受付→待合室→診察室
④再来受付機→保険証確認窓口→診療科受付→診察室
解答を表示する

正解:再来受付機→診療科受付→待合室→診察室

解説:関西電力病院では保険証確認は診療科受付で行います。

①館 秀和
②稲田 祐也
③再来受付機→診療科受付→待合室→診察室
④岩崎 剛平
解答を表示する

正解:①

解説:館先生のみ呼吸外科、後の先生は呼吸器内科です。

①慶元 正洋
②伊藤 友好
③矢部 大介
④野村 文彦
解答を表示する

正解:中嶋 玲那

解説:中嶋先生は、関西電力病院から徒歩5分のJCHO大阪病院に転勤しました。

①平田大二
②表 孝徳
③窪田創大
④岩木亮介
解答を表示する

正解:②

①稲野 将二郎
②中嶋 玲那
③矢部大介
④田中 享
解答を表示する

正解:④

解説:田中先生は開業して院長となりました。