Quizoo くいずー

 ゴルフいろいろ より
ゴルフについて、ギアや人物その他もろもろのクイズ
 鬼才といわれ、アイランドグリーンなど景観の美しさとペナルティデザインを得意とするゴルフ場設計者で、きみさらずゴルフリンクス、メイプルポイントゴルフクラブなど設計した人は
  1. ジャック・ニクラウス
  2. デズモンド・ミュアヘッド
  3. ロバート・トレント・ジョーンズJr
  4. ピート・ダイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:399人中
正解数:221人
正解率:55.39%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:10598
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブッチャー
②ジャック・ニクラウス
③シン
④シーク
解答を表示する

正解:ブラッシー

①梅の木
②山椒の木
③桃の木
④ブラッシー
解答を表示する

正解:柿の木

解説:パーシモンと呼ばれています

①柿の木
②ヒッコリーシャフト
③ヒッチコックシャフト
④ピーコックシャフト
解答を表示する

正解:②

①ピッコロシャフト
②SAFE
③SOFT
④STIF
解答を表示する

正解:④

①スポルディング
②ミズノ
③ナイキ
④SKIP
解答を表示する

正解:①

①日本プロ
②全米プロ
③キャロウェイ
④全欧プロ
解答を表示する

正解:②

①クラフト・ナビスコ選手権
②マスターズ
③全豪プロ
④全欧オープン
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ニクラウス
②アーノルド・パーマー
③ボビー・ジョーンズ
④全豪オープン
解答を表示する

正解:ジーン・サラゼン

①前田新作
②ジーン・サラゼン
③杉本英世
④杉原輝夫
解答を表示する

正解:①

①中村寅吉
②アーノルド・パーマー
③タイガー・ウッズ
④セベ・バレステロス
解答を表示する

正解:ジャック・ニクラウス

①中島常幸
②ジャンボ尾崎
③青木功
④倉本昌弘
解答を表示する

正解:③

①ジャンボ尾崎
②青木功
③倉本昌弘
④ジャック・ニクラウス
解答を表示する

正解:中島常幸

①2打付加
②中島常幸
③鞭打ち
④失格
解答を表示する

正解:1打付加

①ハザード杭
②1打付加
③ティーマーク
④OB杭
解答を表示する

正解:④

①こぶし大の石
②枯れ枝
③小さな蛇
④自然の氷
解答を表示する

正解:③

解説:虫以外の生き物はルースインペディメントになりません。ちなみに自然の氷はカジュアルウォーターとしての処理でもOK

①名古屋ゴルフクラブ
②小金井カントリー倶楽部
③カート道
④川奈ホテルゴルフコース
解答を表示する

正解:神戸ゴルフ倶楽部

①417y
②447y
③347y
④神戸ゴルフ倶楽部
解答を表示する

正解:517y

①664y
②764y
③864y
④964y
解答を表示する

正解:④

解説:日光にある皐月GC 佐野コース7番

①70m
②517y
③50m
④90m
解答を表示する

正解:110m

解説:岡山県の美作CC13番ホール

①110m
②15番
③16番
④17番
解答を表示する

正解:18番

解説:プレーオフにならなければ、優勝が決まるのは18番ホール(というよりスコアー提出所かも)

①ヒール寄り低め
②18番
③トゥ寄り低め
④トゥ寄り高め
解答を表示する

正解:ヒール寄り高め

①ボールの回転数
②ヘッドスピード
③クラブ重量
④ヒール寄り高め
解答を表示する

正解:①

①12
②ロフト
③15
④6
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
①9
②22
③21
④20
解答を表示する

正解:③

①中嶋常幸
②G・マーシュ(豪)
③19
④青木功
解答を表示する

正解:金井清一

①金井清一
②青木功
③G・マーシュ(豪)
④中嶋常幸
解答を表示する

正解:②

①青木功
②金井清一
③金井清一
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する

正解:④

①福岡・太宰府GC
②愛知・春日井CC
③兵庫・宝塚GC
④中嶋常幸
解答を表示する

正解:②

①安岐
②千葉・我孫子GC
③富士
④一三
解答を表示する

正解:③

①義秋
②孝昭
③不二
④義明
解答を表示する

正解:孝秋

①孝秋
②高橋と中嶋
③高橋と青木
④中嶋と青木
解答を表示する

正解:②

①三
②一
③倉本と福沢
④勲
解答を表示する

正解:功

①島,邉,石
②嶋,邊,田
③島,部,光
④功
解答を表示する

正解:嶋,辺,本