Quizoo くいずー

 サッカー用語 より
サッカーに関する用語について、また簡単なルールについての問題。 経験者には簡単すぎるかもしれません^^
 ドロップキック(drop-kick)とは?
  1. 地面に落ちてはね返った瞬間のボールをキック
  2. 「つま先」で蹴るキック
  3. ケガの予防、再発予防、応急処置
  4. そんなものは無い
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2521人中
正解数:1793人
正解率:71.12%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10471
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ディフェンダー
②ケガの予防、再発予防、応急処置
③ハードパンチャー
④ゴールキーパー
解答を表示する

正解:③

①ミッドフィルダー
②一度体制を整えてからの後ろへのパス
③直接にシュート
④ダイレクトパス
解答を表示する

正解:④

解説:トラップ(ストップ)せずに直接パスすること

①守備力最高
②無鉄砲
③手を使った反則(ハンド)
④自由
解答を表示する

正解:④

①攻撃的
②オーバーヘッドキック
③周りをチェックせずに ダイレクトにパス
④キーパーの股の下をくぐり抜けるシュート
解答を表示する

正解:ボールを浮かせゴールキーパーの頭を越えて狙うシュート

解説:ボールが弧(ループ)を描くことからこの名前がついた

①ボールを浮かせゴールキーパーの頭を越えて狙うシュート
②イエローカード
③グリーンカード
④カツラが試合中にとれる
解答を表示する

正解:レッドカード

①ロビング(lobing)
②レッドカード
③ラインズマン(linesman)
④ロスタイム(loss time)
解答を表示する

正解:①

①マウストゥーマウス(mouth to mouth)
②ライナー(liner)
③オールインワン(all in one)
④マンツーマン(man to man)
解答を表示する

正解:④

解説:1人の選手が相手1人をぴったりマークする守備方法

①何時でも、味方のキーパーから見て右側のみ
②ホールインワン(hall in one)
③フォワードとディフェンダーの中間
④味方ゴールの前
解答を表示する

正解:③

①敵のゴールの目の前
②見えないように後方から、相手の携帯の充電器を盗む
③相手プレーヤーの足をつかんで、動けなくする反則
④相手プレーヤーの背中を後方からチャージする反則
解答を表示する

正解:④

①30分以内に2得点を取る
②首の後ろ辺りに後ろから 襲い掛かる反則
③はっとするような、trickyなプレー
④一人のプレーヤーが1試合で3得点
解答を表示する

正解:④

解説:イタリア語ではトリプレッタ(Tripletta)とも表記される

①そんなものは無い
②ゴールキーパー(GK)が、握りこぶしでボールを弾き飛ばすプレー
③反則の一つで相手をなぐる事
④一方のチームが1試合で3得点
解答を表示する

正解:②

①ミスゴール
②アンラッキーゴール
③ラッキーゴール
④オウンゴール
解答を表示する

正解:④

解説:以前は自殺点と呼ばれていたが、この名称のイメージがよくないため、英語のOwn goalをそのまま取り入れた。

①スクリーン
②ボディシェイプ
③フォワードが敵のみぞおち辺りを・・・。
④フェイント
解答を表示する

正解:①

①フィジカル
②キッキング
③トリッピング
④スピッティング
解答を表示する

正解:③

①ストライキング
②インナーラップ
③オフサイド
④オーバーラップ
解答を表示する

正解:④

①レッドカード
②ゴールドカード
③グリーンカード
④サイド攻撃
解答を表示する

正解:③

①マリーシア
②スインドル
③ロールプレイング
④シミュレーション
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(歴史編)より、出題しております。
説明:サッカーワールドカップ日本代表の歴史について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①ドーハの悲劇
②ロスタイムの悲劇
③カタールの悲劇
④イエローカード
解答を表示する

正解:①

①アジアの歓喜
②ジョホールバルの歓喜
③マレーシアの歓喜
④日本の悲劇
解答を表示する

正解:②

①アトランタの奇跡
②マイアミの奇跡
③ドーハの歓喜
④オリンピックの奇跡
解答を表示する

正解:②

①ブラジルの奇跡
②2位(銀メダル)
③3位(銅メダル)
④1位(金メダル)
解答を表示する

正解:③

①武田修宏、中山雅史
②予選敗退
③三浦知良(カズ)、市川 大祐
④ラモス瑠偉、北澤豪
解答を表示する

正解:三浦知良(カズ)、北澤豪

①パラグアイ
②トルコ
③ロシア
④三浦知良(カズ)、北澤豪
解答を表示する

正解:②

①フィリップ・トルシエ
②ジーコ
③ブラジル
④岡田武史
解答を表示する

正解:①

①加茂周
②横山謙三
③イビチャ・オシム
④ファルカン
解答を表示する

正解:④

①1964年
②2002年
③1989年
④1929年
解答を表示する

正解:④

①城彰二
②中山雅史
③呂比須ワグナー
④ジーコ
解答を表示する

正解:②

①高原
②中田英
③中村俊
④岡野雅行
解答を表示する

正解:①