Quizoo くいずー

 体のしくみ検定 より
人体の仕組みと様々な働きを出題します。例えば、人の骨の数や歯の本数などなど・・・。皆さんの挑戦をお待ちしています。
 成人の歯の本数は親知らずを含めると全部で何本でしょうか?
  1. 20本
  2. 28本
  3. 32本
  4. 40本
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3504人中
正解数:2179人
正解率:62.19%
作成者:金子ちゃん (ID:30)
No.出題No:10275
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①40本
②約206個
③約320個
④約402個
解答を表示する

正解:②

①地球2周半
②東京から大阪まで
③陸上のトラック1周(400m)
④約122個
解答を表示する

正解:①

①日本縦断(稚内から沖縄まで)
②約500〜800リットル
③約1〜1.5リットル
④約100〜200ミリリットル
解答を表示する

正解:③

①約6m
②約10m
③約2m
④約16m
解答を表示する

正解:①

①有毒物質の分解
②養分の吸収
③約2〜2.5リットル
④食物の消化
解答を表示する

正解:水分の吸収

①脂肪
②水分の吸収
③ビタミンC
④鉄分
解答を表示する

正解:リン

①グリコーゲン
②リン
③プチアリン
④リパーゼ
解答を表示する

正解:①

①炭酸(たんさん)
②クエン酸
③アミロプシン
④塩酸(えんさん)
解答を表示する

正解:④

①ニワトリの卵の大きさ
②酢酸(さくさん)
③握りこぶしの大きさ
④バレーボールの大きさ
解答を表示する

正解:③

①約2700000000000個
②約37000000000000個
③ソフトボールの大きさ
④約47000000000000個
解答を表示する

正解:②

解説:日本では根拠もなく約60兆個と言われていましたが、2014年に論文が発表されました。

①牛子(ぎゅうし)
②卵子(らんし)
③黒子(こくし)
④肉子(にくし)
解答を表示する

正解:②

解説:精子は、男性から出るもの、卵子は、女性から出るものです。ちなみに、精子は、ちんこ、卵子は、まんこです。他に、性癖があるものは、勃起(ぼっき)ちんこが立つこと、フェラチオ(ふぇらちお)女性がちんこをくわえること、ペニス(ぺにす)まんこをなめること、皆さんも、是非SEXしてみては、どうですか?特に女性の方、           例→らっ、らめーそこは、あっ/// こういう感じに、逝ってもいいですよ!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いがくクイズより、出題しております。
説明:医学もあります。
①大阪府
②約5700000000000個
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①毬
②衣蛾
③伊賀
④伊加
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②三重県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①9年
②奈良県
③6年
④5年
解答を表示する

正解:③

①ポリクリ
②4年
③クリクリ
④カタクリ
解答を表示する

正解:①

①葉
②ヤリクリ
③茎
④花
解答を表示する

正解:④

①自分の父
②友人の父
③根
④妻の父
解答を表示する

正解:④

①medikal science
②登山家
③megical science
④medicel science
解答を表示する

正解:medical science

①うで
②ひじ
③あご
④ひざ
解答を表示する

正解:③

①勝海舟
②福沢諭吉
③西郷隆盛
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:②