Quizoo くいずー

 三国志【呉の文官検定】 より
孫堅から孫晧時代までの呉の文官
 孫登の太子四友の一人で、二宮の変事は孫和派に属しており、讒言を受けて交州へ流刑になった文官。晩年「新言」を著した。
  1. 薛綜
  2. 陳表
  3. 張休
  4. 顧譚
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:63人
正解率:73.26%
作成者:黄巾 (ID:21630)
No.出題No:50668
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①薛綜
②張紘
③張悌
④張布
解答を表示する

正解:張昭

①張昭
②張悌
③張昭
④張承
解答を表示する

正解:張紘

①吾粲
②諸葛恪
③顧譚
④韋昭
解答を表示する

正解:④

①顧譚
②虞汜
③華覈
④張紘
解答を表示する

正解:③

①蔣幹
②龐統
③闞沢
④諸葛恪
解答を表示する

正解:③

①顧譚
②虞翻
③呂蒙
④吾粲
解答を表示する

正解:②

①虞翻
②陸績
③張休
④厳畯
解答を表示する

正解:④

①全琮
②歩騭
③楊竺
④吾粲
解答を表示する

正解:④

①顧譚
②顧邵
③顧承
④張温
解答を表示する

正解:②

①顧邵
②呂壱
③胡綜
④顧済
解答を表示する

正解:③

①薛瑩
②胡沖
③胡綜
④全琮
解答を表示する

正解:②

①張魯
②左慈
③于吉
④呉範
解答を表示する

正解:④

①孫邵
②陸抗
③張悌
④顧雍
解答を表示する

正解:④

①是儀
②太史慈
③張昭
④周魴
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字迷路三国志検定より、出題しております。
説明:漢字迷路三国志内で出てくる漢字を出題します。
①マーリオ、ヤッ!フー!
②こうら
③らおう
④張昭
解答を表示する

正解:②

①うんも
②うるし
③やかん
④けんしろう
解答を表示する

正解:②

①それがし
②おんみょう
③いんぼう
④いんばう
解答を表示する

正解:③

①あし
②ルルル〜
③つれづれ
④いんしつ
解答を表示する

正解:④

①にゃるにゃる〜
②たてまえ
③びゃっこ
④こんりゅう
解答を表示する

正解:④

①さっぱりわからない。
②なみなみ
③つれづれ
④またまた
解答を表示する

正解:③

①まくろ
②あぴゃ
③おんみょう
④ねんど
解答を表示する

正解:りんね

①カササハランテスト 様
②傘波乱 様
③りんね
④カサハランテスト 様
解答を表示する

正解:④

解説:漢字に飽きました。

①5回
②4回
③20回
④カサハラン.com 様
解答を表示する

正解:3回

解説:20回は全体履歴です。

①ばーか。
②3回
③楽しかった。
④つまらん。
解答を表示する

正解:③

①かなりつまらん。
②魏
③蜀
④呉
解答を表示する

正解:④

①100レベ
②300レベル
③99レベまたは1000人盗賊を退治する
④99レベ
解答を表示する

正解:④

①揚州
②徐州
③交州
④南蛮
解答を表示する

正解:①

①名前とパスワードと自分の陣営
②名前とIDとパスワード
③呉の統治時間が一番長い州
④メールアドレスと名前
解答を表示する

正解:①

①かおるかぜ
②くんぷう
③ぐんぷう
④かおりかぜ
解答を表示する

正解:②

①名前のみ
②こぎ
③たぎ
④こみぎ
解答を表示する

正解:②

①もも
②うんみょう
③こんぎ
④うんぼ
解答を表示する

正解:うんも