Quizoo くいずー

 州都検定 より
アメリカ合衆国50州の州都の検定です。
 ハワイ州
  1. ホノルル
  2. カアラ
  3. ラナイハレ
  4. マウナ・ケア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:42人
正解率:65.63%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:50314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スプリングデール
②フォートスミス
③フェイエットビル
④ラナイハレ
解答を表示する

正解:リトルロック

①アイオワシティ
②リトルロック
③ウォータールー
④デモイン
解答を表示する

正解:④

①ダベンポート
②チャールストン
③コロンビア
④マートルビーチ
解答を表示する

正解:③

①ミルウォーキー
②マディソン
③アップルトン
④マウントプレザント
解答を表示する

正解:②

①キャッスルロック
②ブライトン
③ボルダー
④デンバー
解答を表示する

正解:④

①グリーンベイ
②ルイストン
③コールドウェル
④メリディアン
解答を表示する

正解:ボイシ

①ボイシ
②ミルフォード
③ウィルミントン
④シーフォード
解答を表示する

正解:ドーバー

①フローレンス
②ハンツビル
③モンゴメリー
④ドーバー
解答を表示する

正解:③

①オールバニ
②バッファロー
③アニストン
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:①

①オクラホマシティ
②ロートン
③イーニド
④ロチェスター
解答を表示する

正解:①

①オマハ
②タルサ
③リンカーン
④ヘイスティングス
解答を表示する

正解:③

①サクラメント
②フリーモント
③サンノゼ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①サンフランシスコ
②ウィリストン
③ファーゴ
④ビスマーク
解答を表示する

正解:④

①ウォータータウン
②スーフォールズ
③グランドフォークス
④ラピッドシティ
解答を表示する

正解:ピア

①ラトランド
②セントオールバンズ
③バーリントン
④モントピリア
解答を表示する

正解:④

①カサグランデ
②ピア
③ユマ
④フェニックス
解答を表示する

正解:④

①マイアミ
②メサ
③ジャクソンビル
④タンパ
解答を表示する

正解:タラハシー

①ダラス
②タラハシー
③サンアントニオ
④ヒューストン
解答を表示する

正解:オースティン

①フェアバンクス
②アンカレッジ
③ヒューストン
④オースティン
解答を表示する

正解:ジュノー

①ピッツバーグ
②ハリスバーグ
③ジュノー
④ランカスター
解答を表示する

正解:②

①インディアナポリス
②ウィンチェスター
③フィラデルフィア
④リッチモンド
解答を表示する

正解:①

①ウォーレン
②ランシング
③グランドラピッズ
④ナッシュビル
解答を表示する

正解:②

①フェアモント
②デトロイト
③クラークスバーグ
④ハンティントン
解答を表示する

正解:チャールストン

①スプリングフィールド
②チャールストン
③ジェファーソンシティ
④セントルイス
解答を表示する

正解:③

①デイトン
②カンザスシティ
③クリーブランド
④シンシナティ
解答を表示する

正解:コロンバス

①トレントン
②コロンバス
③パターソン
④ニューアーク
解答を表示する

正解:①

①レイトン
②エリザベス
③ウェストバレーシティ
④セントジョージ
解答を表示する

正解:ソルトレイクシティ

①リッチモンド
②ハンプトン・ローズ
③アーリントン
④バージニアビーチ
解答を表示する

正解:①

①サウスキングスタウン
②コベントリー
③クランストン
④プロビデンス
解答を表示する

正解:④

①セイラム
②ベーカーシティ
③ポートランド
④オレゴンシティ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ各州の選挙人枠数クイズより、出題しております。
説明:今年は、アメリカの大統領選挙がありますね。各州の選挙人枠数を問う問題です。
①ソルトレイクシティ
②31人
③51人
④41人
解答を表示する

正解:21人

①45人
②55人
③21人
④35人
解答を表示する

正解:②

①738人
②538人
③25人
④638人
解答を表示する

正解:②

①44人
②24人
③438人
④14人
解答を表示する

正解:34人

①34人
②41人
③31人
④11人
解答を表示する

正解:③

①21人
②27人
③37人
④17人
解答を表示する

正解:②

①3人
②2人
③47人
④1人
解答を表示する

正解:①

①10人
②20人
③4人
④40人
解答を表示する

正解:②

①41人
②21人
③31人
④30人
解答を表示する

正解:②

①2人
②3人
③1人
④4人
解答を表示する

正解:②