Quizoo くいずー

 ライト兄弟検定 より
動力飛行機の発明者であり、世界初の飛行機パイロットのライト兄弟の検定です。
 ライト兄弟が有人動力飛行に成功したのは?
  1. 1913年
  2. 1903年
  3. 1893年
  4. 1703年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:222人中
正解数:184人
正解率:82.88%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:50224
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パラグライダー
②1703年
③ハンググライダー
④自転車
解答を表示する

正解:④

①自動車
②ニュージーランド
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①ライト兄弟の肖像
②ライト兄弟のサイン
③ライト兄弟の初飛行の飛行機
④ライト兄弟のラスト飛行の飛行機の設計図
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ルクランとローリン
③ウィルバーとオーヴィル
④ウィリアムとオスカー
解答を表示する

正解:③

①フライト号
②ミルトンとチャールズ
③ライトエアー号
④エアライト号
解答を表示する

正解:ライトフライヤー号

①ダウンタウン
②ライトフライヤー号
③サンドウィッチマン
④バナナマン
解答を表示する

正解:①

①ライト・パターソン空軍基地
②千鳥
③マサチューセッツ工科大学
④カーチス・ライト社
解答を表示する

正解:③

①ジョン・オールコック
②アメリア・イアハート
③ロサンゼルス国際空港
④グスターヴ・ホワイトヘッド
解答を表示する

正解:④

①二宮忠八
②堀越二郎
③伊藤音次郎
④チャールズ・リンドバーグ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の翼(アジア編)より、出題しております。
説明:アジアの航空会社の尾翼を集めてみました。どれくらい知ってますか?(仕事柄、海外出張多いので各国の空港で結構興味深く見てます^^)※旧ペイントが混じっている事もあります。

①ジェットエアウェイズ
②奈良原三次
③キャセイパシフィック航空
④マンダリンエアライン
解答を表示する

正解:オマーン航空


①ロイヤルブータン航空
②ロイヤルブルネイ航空
③ロイヤル・プノンペン航空
④ロイヤル・ヨルダン航空
解答を表示する

正解:④


①オマーン航空
②ユーロキプリア航空
③バタビア航空
④ミドル・イースト航空
解答を表示する

正解:④


①山東航空
②北海道国際航空
③ミドル・イースト航空
④アシアナ航空
解答を表示する

正解:ユーロキプリア航空


①クエート航空
②ラオス国営航空
③キプロス航空
④シリア・アラブ航空
解答を表示する

正解:③


①カーム航空
②トルコ航空
③日本航空
④四川航空
解答を表示する

正解:②


①ユーロキプリア航空
②クエート航空
③キプロス航空
④シリア・アラブ航空
解答を表示する

正解:④


①クエート航空
②シリア・アラブ航空
③成都航空
④キプロス航空
解答を表示する

正解:①


①ガルフ・エア
②セブ パシフィック航空
③成都航空
④キャセイパシフィック航空
解答を表示する

正解:①


①カタール航空
②エル・アル航空
③スリウィジャヤ航空
④MIATモンゴル航空
解答を表示する

正解:①


①スリウィジャヤ航空
②イラク航空
③エミレーツ航空
④ガルーダ・インドネシア航空
解答を表示する

正解:エティハド航空


①イラク航空
②エティハド航空
③バタビア航空
④エティハド航空
解答を表示する

正解:エミレーツ航空


①イラク航空
②エル・アル航空
③エミレーツ航空
④スリウィジャヤ航空
解答を表示する

正解:②


①バタビア航空
②イラク航空
③翡翠国際貨物航空
④エミレーツ航空
解答を表示する

正解:②


①山東航空
②バタビア航空
③イラン航空
④イランエアツアーズ
解答を表示する

正解:④


①イラン航空
②イランエアツアーズ
③イラク航空
④バタビア航空
解答を表示する

正解:①


①イエメン航空
②バンコク・エアウェイズ
③オリエント・タイ
④イラク航空
解答を表示する

正解:①


①アリアナ・アフガン航空
②エア・カザフスタン
③イラン航空
④ウズベキスタン航空
解答を表示する

正解:②


①アリアナ・アフガン航空
②エア・カザフスタン
③ウズベキスタン航空
④トルクメニスタン航空
解答を表示する

正解:③


①トルクメニスタン航空
②エア・カザフスタン
③トルクメニスタン航空
④アリアナ・アフガン航空
解答を表示する

正解:①


①エア・カザフスタン
②ウズベキスタン航空
③トルクメニスタン航空
④アリアナ・アフガン航空
解答を表示する

正解:④


①エアアジア
②ウズベキスタン航空
③四川航空
④トルコ航空
解答を表示する

正解:カーム航空


①シェルパ航空
②イェティ航空
③パキスタン国際航空
④カーム航空
解答を表示する

正解:②


①オマーン航空
②ジェットエアウェイズ
③ネパール航空
④ブッダ・エアー
解答を表示する

正解:④


①ネパール航空
②マカオ航空
③マンダリンエアライン
④オリエント・タイ
解答を表示する

正解:①


①エアーインディア
②スパイスジェット
③立栄航空
④スリランカ航空
解答を表示する

正解:②


①ジェットエアウェイズ
②ブッダ・エアー
③キングフィッシャー航空
④オマーン航空
解答を表示する

正解:①


①オリエント・タイ
②スリランカ航空
③キングフィッシャー航空
④エアーインディア
解答を表示する

正解:③


①オリエント・タイ
②エアーインディア
③マンダリンエアライン
④キングフィッシャー航空
解答を表示する

正解:②


①ネパール航空
②香港航空
③香港ドラゴン航空
④スリランカ航空
解答を表示する

正解:④