都道府県の木や花、鳥や魚などをはじめ、いろいろ出題したいと思います。一緒に覚えましょう。

北海道の花は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:158人中

正解数:80人

正解率:50.63%


作成者:茉衣狐 (ID:20840)

出題No:49939
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コスモス
②リンゴ
③サクラ
④ヤマユリ
①リンドウ
②クスノキ
③ケヤキ
④モミ
①白樺
②クロマツ
③ヒバ
④キンモクセイ
①ヒバ
②ケヤキ
③ヒノキ
④サクラ
①ケヤキ
②サクラ
③イチョウ
④スギ
①サクラ
②リンドウ
③ヒマワリ
④サクラソウ
①キキョウ
②ウグイス
③カワセミ
④ヒバリ
①雷鳥
②アジ
③タカサゴ
④ブリ
①ルリカケス
②カワセミ
③マグロ
④ウグイス
①ケヤキ
②ホトトギス
③サクラ
④クロマツ
①白樺
②ヒノキ
③ヒバ
④ナンブアカマツ
①スギ
②リンドウ
③サツキ
④レンゲツツジ
①ネモトシャクナゲ
②ヒマワリ
③ハマナス
④ヒマワリ
①リンドウ
②ヒマワリ
③ミヤギノハギ
④ツツジ
①キリ
②サクラ
③コスモス
④クリ
①トンビ
②ヒバリ
③タカ
④シラコバト
①ヤマドリ
②ハマナス
③カワセミ
④ルリカケス
①タンチョウ
②ウグイス
③ツバメ
④キビタキ
①タカ
②タカ
③キジ
④タンチョウ
①タイ
②サバ
③キジバト
④ナンブサケ
①林檎の国
②サンマ
③信濃の国
④蕎麦の国
①ナマズ
②ウナギ
③葡萄の国
④ムサシトミヨ
①アジ
②アユ
③サケ
④ニジマス
①アゲハ蝶
②モンシロチョウ
③ムサシノトミコ
④ミドリシジミ
①ヒバ
②ビワ
③モミ
④ルリタテハ
①桃の花
②イチゴの花
③ミカンの花
④リンゴの花
①アヒル
②カモ
③イチョウ
④ハクチョウ
①ガチョウ
②カレイ
③タイ
④マグロ
①ヒラメ
②タカ
③ヒバリ
④タンチョウ
①ソテツ
②ワシ
③リュウキュウマツ
④ガジュマル

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②ヤシ
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①遊園地
②動物園
③くいずー
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①ウサギ
②カメ
③検定
④スズメ
解答を表示する
正解:テントウムシ
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①テントウムシ
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する
正解:②
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①ユーザー登録
②友達の紹介
③問題の作成
④クイズ・検定に合格
解答を表示する
正解:①
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①参加クラス
②点数
③IQ(知能指数)
④ハートマーク
解答を表示する
正解:①
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①友達の紹介状が必要
②問題を作成する
③ユーザー登録
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①特に意味はない
②5分間
③10分間
④1分間
解答を表示する
正解:②
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10問
②3分間
③5問
④20問
解答を表示する
正解:①
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①ヒント・コメント
②現在日付
③問題の答え
④決まりはない
解答を表示する
正解:①
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①星マーク
②残り時間
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。