Quizoo くいずー

 日本の小学校クイズ1 より
誰でもOKですかんたんですぜひちゃれんじしてみてください
 宇治小学校
  1. 高知県
  2. 京都府
  3. 岡山県
  4. 岐阜県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:123人
正解率:81.46%
作成者:クイズ吉 (ID:20480)
No.出題No:48765
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛知県
②岐阜県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②兵庫県
③青森県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②岡山県
③愛知県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②兵庫県
③大阪府
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②三重県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②大阪府
③兵庫県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②三重県
③岩手県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②岐阜県
③宮城県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②大阪府
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②宮崎県
③大分県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②兵庫県
③大阪府
④青森県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひらがなにたいおうするかたかなテストより、出題しております。
説明:ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
①マ
②オ
③ヤ
④兵庫県
解答を表示する

正解:ア

①イ
②リ
③チ
④キ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②ウ
③カ
④ア
解答を表示する

正解:②

①エ
②ワ
③セ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①オ
②テ
③イ
④サ
解答を表示する

正解:①

①ナ
②カ
③ク
④メ
解答を表示する

正解:②

①テ
②ワ
③ニ
④サ
解答を表示する

正解:キ

①ム
②ク
③キ
④ヘ
解答を表示する

正解:②

①ム
②た
③ケ
④丁
解答を表示する

正解:③

①Π
②ツ
③マ
④口
解答を表示する

正解:コ

①コ
②リ
③ナ
④ワ
解答を表示する

正解:サ

①ツ
②シ
③サ
④〆
解答を表示する

正解:②

①又
②ヌ
③斗
④ム
解答を表示する

正解:ス

①セ
②ス
③世
④也
解答を表示する

正解:①

①ソ
②ン
③メ
④ヲ
解答を表示する

正解:①

①名
②ヌ
③ク
④タ
解答を表示する

正解:④

①さ
②干
③千
④チ
解答を表示する

正解:④

①せ
②シ
③メ
④ノ
解答を表示する

正解:ツ

①ラ
②テ
③〒
④ツ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②丁
③ト
④斗
解答を表示する

正解:③

①ナ
②メ
③十
④十
解答を表示する

正解:①

①四
②ニ
③三
④チ
解答を表示する

正解:②

①ヌ
②タ
③ス
④一
解答を表示する

正解:①

①又
②衣
③不
④レ
解答を表示する

正解:ネ

①/
②メ
③ネ
④へ
解答を表示する

正解:ノ

①ハ
②十
③七
④ノ
解答を表示する

正解:①

①尼
②比
③干
④ヒ
解答を表示する

正解:④

①フ
②ラ
③ワ
④九
解答を表示する

正解:①

①ヘ
②つ
③て
④「
解答を表示する

正解:①

①未
②本
③木
④ウ
解答を表示する

正解:ホ