Quizoo くいずー

 世界の都市クイズ【一】 より
人口10万人以上の有名な(?)都市を当てる四択クイズです。
 マレーシア内の都市は?
  1. バギオ
  2. パレンバン
  3. コタバル
  4. サンダカン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:106人中
正解数:77人
正解率:72.64%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:47112
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浦項
②汕頭
③臨夏
④バギオ
解答を表示する

正解:①

解説:浦項⇒ポハン

①光州
②大田
③寧波
④清津
解答を表示する

正解:煙台

解説:煙台⇒イエンタイ

①ハウラー
②煙台
③クルナ
④カントー
解答を表示する

正解:①

①チッタゴン
②バゴー
③ジャムシェドプル
④メダン
解答を表示する

正解:①

①ヤンゴン
②チェンマイ
③カオシュン
④カントー
解答を表示する

正解:①

①ハイフォン
②バンドン
③メダン
④イロイロ
解答を表示する

正解:①

①スラバヤ
②ヴァラナシ
③パレンバン
④ウドンタニ
解答を表示する

正解:④

①ポンティアック
②ドゴール
③スマラン
④メタン
解答を表示する

正解:③

①タイピン
②メロメロ
③セレブ
④ダボ
解答を表示する

正解:バギオ

①バギオ
②ジャイプル
③カンダハル
④ヤンゴン
解答を表示する

正解:②

①?ルターン
②ラワルピンディ
③ビシュケク
④カンダハル
解答を表示する

正解:④

①ハイデラバード
②カブール
③コム
④サマルカンド
解答を表示する

正解:③

①アフワーズ
②ラホール
③ムンバイ
④アデン
解答を表示する

正解:バスラ

①バスラ
②イズミル
③ハマー
④テルアビブ
解答を表示する

正解:③

①ガザ
②アデン
③メディナ
④キルクーク
解答を表示する

正解:③

①タブリーズ
②サマルカンド
③バクーバ
④アンタルヤ
解答を表示する

正解:④

①カルシ
②モスル
③カラガンダ
④スリナガル
解答を表示する

正解:③

①大連
②清津
③仁川
④蔚山
解答を表示する

正解:②

解説:清津⇒チョンジン

①コタバル
②ボゴール
③ディヤルバクル
④クイニョン
解答を表示する

正解:クチン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南・北どっちより、出題しております。
説明:4つの都市のうち、条件に合うものを選んでください。よく知られた都市です。南半球にありますか。北半球にありますか。
①クチン
②ペキン
③モスクワ
④ホノルル
解答を表示する

正解:シドニー

①シドニー
②アンカレッジ
③ウェリントン
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:②

①ソウル
②シャンハイ
③サンパウロ
④サンティアゴ
解答を表示する

正解:④

①ブエノスアイレス
②キャンベラ
③ニューヨーク
④リマ
解答を表示する

正解:モントリオール

①ベルリン
②ローマ
③パース
④パリ
解答を表示する

正解:③

①モントリオール
②ケープタウン
③オオサカ
④ミラノ
解答を表示する

正解:②

①アデレード
②オークランド
③ブリスベン
④トリノ
解答を表示する

正解:オタワ

①マドリード
②アンカラ
③リスボン
④リマ
解答を表示する

正解:④

①タイペイ
②バンコク
③オタワ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

①ムンバイ
②メキシコシティ
③シカゴ
④ボストン
解答を表示する

正解:ブラジリア

①キンシャサ
②リスボン
③アスンシオン
④ブラジリア
解答を表示する

正解:②

①ベオグラード
②ヘルシンキ
③クライストチャーチ
④メルボルン
解答を表示する

正解:④

①ジュノー
②オースチン
③ボゴタ
④パース
解答を表示する

正解:④

①カラカス
②ハミルトン
③コタキナバル
④トロンハイム
解答を表示する

正解:②

①ベルホヤンスク
②ポートモレスビー
③コルドバ
④サンホセ
解答を表示する

正解:②

①コナクリ
②アブダビ
③バギオ
④クスコ
解答を表示する

正解:④

①カラチ
②コタキナバル
③カラカス
④モンロビア
解答を表示する

正解:コルドバ

①コルドバ
②アスワン
③キングストン
④プレトリア
解答を表示する

正解:④

①マラケシュ
②トロンハイム
③オークランド
④キルビー
解答を表示する

正解:①

①ラプラタ
②ルサカ
③ラパス
④チワワ
解答を表示する

正解:④

①キンシャサ
②タナナリブ
③サンパウロ
④コロンボ
解答を表示する

正解:④

①ラサ
②キルビー
③モンテビデオ
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:③

①チェンマイ
②ラパス
③ウルムチ
④ジュノー
解答を表示する

正解:②

①アジスアベバ
②グラスゴー
③フレスノ
④イエローナイフ
解答を表示する

正解:ラプラタ

①ラプラタ
②ベルホヤンスク
③キンシャサ
④ウーハン
解答を表示する

正解:③

①ルサカ
②ハルビン
③ロサリオ
④サンタクルス
解答を表示する

正解:ヤクーツク

①ケープタウン
②ビエンチャン
③フランスビル
④ヤクーツク
解答を表示する

正解:②

①アンチラブ
②イエローナイフ
③カンポス
④リマ
解答を表示する

正解:②

①キルビー
②チンタオ
③サントス
④ベンゲラ
解答を表示する

正解:②

①ブエノスアイレス
②ポートモレスビー
③ブラジリア
④マラカイボ
解答を表示する

正解:④