Quizoo くいずー

 国内都市クイズ【復習編2】 より
指定した都道府県に属する都市の四択クイズです。
 岩手県
  1. 村山市
  2. 名取市
  3. 水沢市
  4. 白石市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:48人
正解率:77.42%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:46584
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伊達市
②村山市
③石川市
④北上市
解答を表示する

正解:①

①江南市
②更埴市
③久慈市
④黒石市
解答を表示する

正解:④

①岩沼市
②鹿角市
③北本市
④東広島市
解答を表示する

正解:①

①尾花沢市
②綾部市
③北条市
④鹿角市
解答を表示する

正解:④

①久居市
②平良市
③浜北市
④上山市
解答を表示する

正解:④

①原町市
②石岡市
③黒磯市
④浜北市
解答を表示する

正解:①

①古賀市
②上福岡市
③下館市
④今市市
解答を表示する

正解:③

①小山市
②豊栄市
③東松山市
④沼田市
解答を表示する

正解:①

①平田市
②江津市
③松浦市
④羽村市
解答を表示する

正解:渋川市

①白井市
②綾部市
③北本市
④館山市
解答を表示する

正解:③

①井原市
②八日市場市
③春日市
④桜井市
解答を表示する

正解:②

①中野市
②渋川市
③小平市
④三郷市
解答を表示する

正解:③

①東久留米
②綾瀬市
③日高市
④東松山市
解答を表示する

正解:②

①志木市
②笠岡市
③栃尾市
④小野市
解答を表示する

正解:③

①小矢部市
②大田市
③八日市市
④廿日市市
解答を表示する

正解:①

①松任市
②新見市
③大口市
④小浜市
解答を表示する

正解:①

①大野市
②御所市
③松原市
④勝山市
解答を表示する

正解:④

①垂水市
②竹原市
③大町市
④塩山市
解答を表示する

正解:④

①駒ケ根市
②守山市
③土岐市
④飯山市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政令都市クイズより、出題しております。
説明:区名から都市名を当てるクイズです、東西南北、中、中央と23区の区名はのぞいています。
①愛媛県
②埼玉県
③宮崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①京都市
②静岡市
③白根市
④福岡市
解答を表示する

正解:札幌市

①18
②19
③16
④17
解答を表示する

正解:②

①150
②200
③100
④50
解答を表示する

正解:④

①札幌市
②岡山市
③福岡市
④大阪市
解答を表示する

正解:京都市

①京都市
②静岡市
③札幌市
④さいたま市
解答を表示する

正解:②

①仙台市
②さいたま市
③札幌市
④千葉市
解答を表示する

正解:③

①岡山市
②千葉市
③仙台市
④大阪市
解答を表示する

正解:②

①横浜市
②福岡市
③仙台市
④新潟市
解答を表示する

正解:①

①横浜市
②新潟市
③さいたま市
④さいたま市
解答を表示する

正解:②

①新潟市
②川崎市
③仙台市
④さいたま市
解答を表示する

正解:②