Quizoo くいずー

 関西電力病院検定 より
関西電力病院に関する検定です。
 腎臓内科医長といえば?
  1. 古宮俊幸
  2. 戸田尚宏
  3. 大石佳央梨
  4. 表孝徳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:73人
正解率:84.88%
作成者:専門家 (ID:19346)
No.出題No:46362
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①糖尿病・内分泌内科
②糖尿病治療センター
③糖尿病・疾患栄養治療センター
④表孝徳
解答を表示する

正解:糖尿病・代謝・内分泌センター

①魚瀬 優
②糖尿病・代謝・内分泌センター
③大石佳央梨
④立花直子
解答を表示する

正解:③

解説:腎臓内科では透析関連の手術を行っています。

①和泉先生の診察ですね。33番へ行って下さい。
②今回ご入院は12F病棟になります。
③血液浄化センターは3階です。
④窪田創大
解答を表示する

正解:採血ですね。22番へ行って下さい。

解説:採血は20番です。

①採血ですね。22番へ行って下さい。
②糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター部長
③糖尿病・代謝・内分泌センター副医長・研修専任指導医
④糖尿病担当部長
解答を表示する

正解:糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター長

①竹下純平
②山田一広
③糖尿病・代謝・内分泌センター医長・疾患栄養治療センター長
④立花直子
解答を表示する

正解:①

①上野慎士
②徳島大学医学部 臨床教授
③小児科専門医
④母体保護法指定医師
解答を表示する

正解:整形外科指導医

解説:そもそも日本の整形外科に指導医制度はありません

①6人部屋の病室
②ファミリーマート
③点滴室
④トリアージ室
解答を表示する

正解:④

①総合受付→診療科受付→待合室→診察室
②整形外科指導医
③再来受付機→待合室→診察室
④再来受付機→保険証確認窓口→診療科受付→診察室
解答を表示する

正解:再来受付機→診療科受付→待合室→診察室

解説:関西電力病院では保険証確認は診療科受付で行います。

①再来受付機→診療科受付→待合室→診察室
②伊藤 友好
③稲田 祐也
④岩崎 剛平
解答を表示する

正解:館 秀和

解説:館先生のみ呼吸外科、後の先生は呼吸器内科です。

①館 秀和
②矢部 大介
③慶元 正洋
④野村 文彦
解答を表示する

正解:中嶋 玲那

解説:中嶋先生は、関西電力病院から徒歩5分のJCHO大阪病院に転勤しました。

①岩木亮介
②表 孝徳
③窪田創大
④中嶋 玲那
解答を表示する

正解:②

①矢部大介
②田中 享
③三好隆史
④稲野 将二郎
解答を表示する

正解:②

解説:田中先生は開業して院長となりました。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、病院用語検定より、出題しております。
説明:病院に行くと聞くことばです。知っていますか。
①Intensive Cera Unit
②Intencive Care Unit
③Intansive Care Unit
④Intensive Care Unit
解答を表示する

正解:④

①脾臓
②平田大二
③膵臓
④心臓
解答を表示する

正解:④

①肝臓
②B型
③C型
④F型
解答を表示する

正解:④

①頭痛薬
②風邪薬
③A型
④胃薬
解答を表示する

正解:④

①コンピュータ断層撮影
②超音波検査
③磁気共鳴画像
④総合健診
解答を表示する

正解:③

①クイズの会
②便秘薬
③生命倫理
④生の質
解答を表示する

正解:④

①生命観
②脳
③胃
④腸
解答を表示する

正解:肝臓

①肝臓
②精巣
③子宮
④前立腺
解答を表示する

正解:④

①卵巣
②心肺停止
③免疫不全
④多臓器不全
解答を表示する

正解:④

①ジフテリア
②インフルエンザ
③ハシカ
④心不全
解答を表示する

正解:②

①コンピュータ断面撮影
②コンピュータ放射撮影
③ヘルペス
④コンピュータ断層撮影
解答を表示する

正解:④

①黄疸
②白血病
③コンピュータ単純撮影
④糖尿病
解答を表示する

正解:④

①Body Masu Index
②脂肪肝
③Body Mass Index
④Body Mase Index
解答を表示する

正解:③

①肝機能
②膵機能
③腎機能
④Body Masa Index
解答を表示する

正解:③

①脂質
②イオン水
③ミネラルウォーター
④コカコーラ
解答を表示する

正解:アルコール

①高脂血症
②肝炎
③アルコール
④高血圧
解答を表示する

正解:痛風

①好小球
②痛風
③好酸球
④リンパ球
解答を表示する

正解:①

①ウロビリノーゲン
②血中アミラーゼ
③アルブミン
④好中球
解答を表示する

正解:②

①貧血
②悪性腫瘍
③梅毒
④コリンエステラーゼ
解答を表示する

正解:①

①Na
②Cl
③K
④B
解答を表示する

正解:④