小金井市について出題します。※何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。

小金井市を通らないのは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:109人中

正解数:90人

正解率:82.57%


作成者:さわとも (ID:19313)

出題No:46349
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①国分寺警察署
②小金井警察署
③武蔵野警察署
④玉川上水
解答を表示する
正解:②
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①府中警察署
②2
③3
④1
解答を表示する
正解:③
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①南町
②東町
③4
④北町
解答を表示する
正解:②
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①東京学芸大学
②電気通信大学
③東京農工大学
④西町
解答を表示する
正解:①
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①小金井街道
②都道7号
③都道136号
④東京外国語大学
解答を表示する
正解:①
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①信濃町交番
②連雀通り
③万徳旅館
④高橋是清邸
解答を表示する
正解:①
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①電波通信研究機構
②情報通信研究機構
③通信総合研究機構
④子宝湯
解答を表示する
正解:②
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①西東京市
②国立市
③杉並区
④東久留米市
解答を表示する
正解:①
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①1963年
②国立情報学研究所
③1953年
④1972年
解答を表示する
正解:③
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①7万
②5万
③6万
④1958年
解答を表示する
正解:③
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①8万
②千葉県
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する
正解:③
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①西武是政線
②西武多摩湖線
③東京都
④西武多摩川線
解答を表示する
正解:④
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。
①前原町
②西武境線
③梶野町
④本町
解答を表示する
正解:④
解説:何度も何度も(10回以上)この検定を受けることは禁止とさせていただきます。と書いたはずです。また、なぜ特に私の検定に対してその行為を行うのですか。正直いって腹が立ちます。再びその行為を行った場合名前を公表します。

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいざー
④中町
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①動物園
②くいずー
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①テントウムシ
②遊園地
③カメ
④スズメ
解答を表示する
正解:①
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③ウサギ
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:②
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②ユーザー登録
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:④
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①参加クラス
②優秀マーク(大ザクラ)
③IQ(知能指数)
④特に意味はない
解答を表示する
正解:①
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①ユーザー登録
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①点数
②10分間
③3分間
④5分間
解答を表示する
正解:④
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①20問
②決まりはない
③1分間
④5問
解答を表示する
正解:10問
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①問題の答え
②ヒント・コメント
③10問
④残り時間
解答を表示する
正解:②
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①ベルマーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。