Quizoo くいずー

 政治家検定 より
3キーワードで政治家を答えてください
 東京都 初代厚生大臣 和平派
  1. 木戸幸一
  2. 重光葵
  3. 芦田均
  4. 吉田茂
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:82人
正解率:66.67%
作成者:さわとも (ID:19313)
No.出題No:46039
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鈴木善幸
②芦田均
③中曽根康弘
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:③

①黒田清隆
②竹下登
③山縣有朋
④大隈重信
解答を表示する

正解:④

①有田八郎
②内田康哉
③広田弘毅
④東郷茂徳
解答を表示する

正解:②

①井上成美
②加藤高明
③山本五十六
④及川古志郎
解答を表示する

正解:米内光政

①西郷従道
②榎本武揚
③米内光政
④樺山資紀
解答を表示する

正解:①

①黒田清隆
②山縣有朋
③松方正義
④五代友厚
解答を表示する

正解:森有礼

①片岡健吉
②土方久元
③森有礼
④谷干城
解答を表示する

正解:④

①中山マサ
②近藤鶴代
③板垣退助
④森山真弓
解答を表示する

正解:①

①高橋はるみ
②吉村美栄子
③山東昭子
④堂本暁子
解答を表示する

正解:①

①浜口雄幸
②田中義一
③太田房江
④犬養毅
解答を表示する

正解:②

①若槻禮次郎
②吉田茂
③片山哲
④芦田均
解答を表示する

正解:③

①伊藤博文
②石橋湛山
③井上馨
④山縣有朋
解答を表示する

正解:④

①阿部信行
②林銑十郎
③宇垣一成
④小磯国昭
解答を表示する

正解:①

①伊藤博文
②桂太郎
③寺内正毅
④小村寿太郎
解答を表示する

正解:④

①畑俊六
②陸奥宗光
③下村定
④上原勇作
解答を表示する

正解:③

①宮澤喜一
②海部俊樹
③阿南惟幾
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:④

①小渕恵三
②細川護熙
③安倍晋三
④羽田孜
解答を表示する

正解:橋本龍太郎

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、橋下徹検定より、出題しております。
説明:橋下徹氏についての検定です。是非挑戦を。
①はしもととうる
②はしもとてつ
③はしもととおる
④はししたとおる
解答を表示する

正解:③

①橋本龍太郎
②1967年6月9日
③1968年6月29日
④1969年6月29日
解答を表示する

正解:④

①弁護士
②政治家
③解説者
④1966年6月29日
解答を表示する

正解:②

①大阪弁護士の会
②大阪威信の会
③大阪日新の会
④大阪維新の会
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②大阪府
③福岡県
④ジャーナリスト
解答を表示する

正解:東京都

①灘高等学校
②東京都
③北野高等学校
④大阪桐蔭高等学校
解答を表示する

正解:③

①慶應大学
②PL学園
③東京大学
④大阪大学
解答を表示する

正解:早稲田大学

①東京弁護士会
②愛知弁護士会
③早稲田大学
④福岡弁護士会
解答を表示する

正解:大阪弁護士会

①参議院議員
②大阪市長
③大阪府知事
④衆議院議員
解答を表示する

正解:③

①大阪市長
②大阪弁護士会
③大阪府知事
④参議院議員
解答を表示する

正解:①

①194?
②174cm
③東京都知事
④164?
解答を表示する

正解:②

①184?
②A
③B
④AB
解答を表示する

正解:③

①巨人
②O
③阪神
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:①

①プロミス
②アイフル
③商工ローン
④武富士
解答を表示する

正解:②

①行列でできる法律相談所
②西武
③行列をつくる法律相談所
④行列のできる法律相談所
解答を表示する

正解:④

①好きな音楽はサザンオールスターズ
②好きな音楽は松山千春
③好きな音楽はORANGE RANGE
④行列ができる法律相談所
解答を表示する

正解:③

①好きな音楽は美空ひばり
②ベーシック手術を受けた
③メーシック手術を受けた
④ローシック手術を受けた
解答を表示する

正解:レーシック手術を受けた