Quizoo くいずー

 政治家検定 より
3キーワードで政治家を答えてください
 鹿児島県 初代文部大臣 一橋大学
  1. 五代友厚
  2. 黒田清隆
  3. 松方正義
  4. 森有礼
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:93人
正解率:75.61%
作成者:さわとも (ID:19313)
No.出題No:46037
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五代友厚
②鈴木善幸
③小泉純一郎
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:④

①山縣有朋
②竹下登
③加藤高明
④大隈重信
解答を表示する

正解:④

①東郷茂徳
②内田康哉
③有田八郎
④黒田清隆
解答を表示する

正解:②

①米内光政
②井上成美
③及川古志郎
④広田弘毅
解答を表示する

正解:①

①樺山資紀
②山本五十六
③山縣有朋
④榎本武揚
解答を表示する

正解:西郷従道

①板垣退助
②谷干城
③片岡健吉
④西郷従道
解答を表示する

正解:②

①吉田茂
②芦田均
③木戸幸一
④土方久元
解答を表示する

正解:③

①森山真弓
②山東昭子
③中山マサ
④近藤鶴代
解答を表示する

正解:③

①重光葵
②高橋はるみ
③堂本暁子
④吉村美栄子
解答を表示する

正解:②

①田中義一
②浜口雄幸
③若槻禮次郎
④太田房江
解答を表示する

正解:①

①石橋湛山
②片山哲
③芦田均
④吉田茂
解答を表示する

正解:②

①桂太郎
②犬養毅
③井上馨
④山縣有朋
解答を表示する

正解:④

①小磯国昭
②阿部信行
③林銑十郎
④伊藤博文
解答を表示する

正解:②

①陸奥宗光
②伊藤博文
③寺内正毅
④小村寿太郎
解答を表示する

正解:④

①下村定
②上原勇作
③宇垣一成
④阿南惟幾
解答を表示する

正解:①

①宇野宗佑
②海部俊樹
③畑俊六
④羽田孜
解答を表示する

正解:①

①小渕恵三
②宮澤喜一
③橋本龍太郎
④細川護熙
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、橋下徹検定より、出題しております。
説明:橋下徹氏についての検定です。是非挑戦を。
①安倍晋三
②はしもととうる
③はししたとおる
④はしもとてつ
解答を表示する

正解:はしもととおる

①1966年6月29日
②1968年6月29日
③はしもととおる
④1967年6月9日
解答を表示する

正解:1969年6月29日

①弁護士
②ジャーナリスト
③政治家
④1969年6月29日
解答を表示する

正解:③

①大阪威信の会
②大阪弁護士の会
③大阪維新の会
④解説者
解答を表示する

正解:③

①大阪日新の会
②福岡県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①北野高等学校
②愛知県
③大阪桐蔭高等学校
④PL学園
解答を表示する

正解:①

①大阪大学
②灘高等学校
③早稲田大学
④東京大学
解答を表示する

正解:③

①東京弁護士会
②福岡弁護士会
③大阪弁護士会
④愛知弁護士会
解答を表示する

正解:③

①大阪市長
②大阪府知事
③慶應大学
④衆議院議員
解答を表示する

正解:②

①大阪市長
②参議院議員
③大阪府知事
④参議院議員
解答を表示する

正解:①

①194?
②164?
③東京都知事
④174cm
解答を表示する

正解:④

①A
②184?
③B
④O
解答を表示する

正解:③

①阪神
②AB
③西武
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:巨人

①商工ローン
②プロミス
③巨人
④アイフル
解答を表示する

正解:④

①行列をつくる法律相談所
②行列ができる法律相談所
③行列でできる法律相談所
④武富士
解答を表示する

正解:行列のできる法律相談所

①好きな音楽は美空ひばり
②好きな音楽はORANGE RANGE
③好きな音楽はサザンオールスターズ
④行列のできる法律相談所
解答を表示する

正解:②

①好きな音楽は松山千春
②レーシック手術を受けた
③ローシック手術を受けた
④メーシック手術を受けた
解答を表示する

正解:②