Quizoo くいずー

 将軍検定 (壱) より
室町幕府の歴代将軍を答える簡単な(?)クイズです。奮ってご参加を!!m(__)m
 室町幕府の2代目征夷大将軍は誰でしょうか?
  1. 足利義昭
  2. 足利義晃
  3. 足利義量
  4. 足利義詮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:90人
正解率:90%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45097
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①初代
②2代目
③3代目
④足利義晃
解答を表示する

正解:①

①足利義光
②足利義満
③足利義滿
④11代目
解答を表示する

正解:②

①足利義充
②足利義克
③足利義持
④足利義詮
解答を表示する

正解:③

①足利善重
②足利義和
③足利義一
④足利義量
解答を表示する

正解:④

①武田信玄
②徳川家康
③豊臣秀吉
④織田信長
解答を表示する

正解:④

①足利義規
②足利義勝
③足利義矩
④足利義則
解答を表示する

正解:足利義教

①足利義勝
②足利義克
③足利義剋
④足利義且
解答を表示する

正解:①

①足利義征
②足利義政
③足利義正
④足利義雅
解答を表示する

正解:②

①足利義純
②足利義尚
③足利義治
④足利義教
解答を表示する

正解:②

①足利義材(義稙)
②足利義材
③足利義治
④足利義満
解答を表示する

正解:①

①足利義輝
②足利義一
③足利義持
④足利義輝
解答を表示する

正解:足利義澄

①足利義澄
②足利義晴
③足利義輝
④足利義持
解答を表示する

正解:②

①足利義詮
②足利義勝
③足利義輝
④足利義栄
解答を表示する

正解:③

①足利義尚
②足利義栄
③足利義久
④足利義昭
解答を表示する

正解:②

①足利義靖
②足利義材(義稙)
③足利義昭
④足利義量
解答を表示する

正解:③

①足利義澄
②足利義教
③足利義剋
④足利義純
解答を表示する

正解:②

①足利義詮
②9代目
③10代目
④13代目
解答を表示する

正解:③

①6代目
②12代目
③9代目
④7代目
解答を表示する

正解:②

①14代目
②13代目
③4代目
④6代目
解答を表示する

正解:③

①あしかがよしあきら
②あしかがよしたね
③あしかがよしひさ
④あしかがよしのり
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、将軍検定 (弐)より、出題しております。
説明:鎌倉幕府の歴代将軍についてのクイズです。(壱)と同様に奮ってご参加をm(__)m
①約8年
②約4年
③9代目
④約10年
解答を表示する

正解:約6年

①源頼家
②源義朝
③源実朝
④約6年
解答を表示する

正解:①

①源実朝
②源義朝
③源頼光
④源頼光
解答を表示する

正解:①

①藤原純友
②藤原頼嗣
③藤原不比等
④藤原頼経
解答を表示する

正解:④

①藤原妹紅
②藤原頼嗣
③源頼経
④藤原不比等
解答を表示する

正解:②

①崇高親王
②宗孝親王
③宗像親王
④宗尊親王
解答を表示する

正解:④

①惟康親王
②藤原純友
③崇高親王
④衛邦親王
解答を表示する

正解:①

①久昭親王
②久晃親王
③久明親王
④久空親王
解答を表示する

正解:③

①守邦親王
②久昭親王
③森國親王
④衛邦親王
解答を表示する

正解:①

①森邦親王
②守国親王
③守邦親王
④守国親王
解答を表示する

正解:③

①源義朝
②森國親王
③源頼家
④源実朝
解答を表示する

正解:③

①源頼嗣
②宗像親王
③惟康親王
④惟奏親王
解答を表示する

正解:宗尊親王

①宗尊親王
②9代
③11代
④10代
解答を表示する

正解:②

①8代
②4代目
③3代目
④その様な将軍はいない
解答を表示する

正解:④

①源頼朝
②源頼家
③源義経
④源実朝
解答を表示する

正解:①