Quizoo くいずー

 銘柄コードから会社を当てるクイズ より
株式について調べる時によく見る銘柄コード。今回はその番号を出しますので、会社名を当ててください。銘柄コードは2017年時点のものを使用しています。
 1963
  1. 日清オイリオグループ
  2. マルハニチロ
  3. 日揮
  4. 花王
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:50人
正解率:76.92%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:44382
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本水産
②国際石油開発帝石
③花王
④ニチレイ
解答を表示する

正解:①

①オムロン
②マルハニチロ
③日本水産
④ローソン
解答を表示する

正解:②

①サカタのタネ
②楽天
③オービック
④日本郵政
解答を表示する

正解:①

①プリマハム
②国際石油開発帝石
③アマノ
④小田急電鉄
解答を表示する

正解:②

①キーコーヒー
②ダイキン
③パルコ
④大成建設
解答を表示する

正解:④

①日本取引所
②大林組
③オリンパス
④ワタミ
解答を表示する

正解:②

①エイチ・アイ・エス
②清水建設
③キリンホールディングス
④NTTドコモ
解答を表示する

正解:②

①宝ホールディングス
②長谷工コーポレーション
③アイフル
④ライオン
解答を表示する

正解:②

①積水ハウス
②鹿島建設
③清水建設
④パーク24
解答を表示する

正解:②

①平和
②不二家
③長谷工コーポレーション
④大東建託
解答を表示する

正解:④

①コカ・コーラボトラーズジャパン
②関電工
③住友林業
④大東建託
解答を表示する

正解:前田道路

①日揮
②大和ハウス工業
③前田道路
④住友林業
解答を表示する

正解:④

①日揮
②大和ハウス工業
③関電工
④長谷工コーポレーション
解答を表示する

正解:②

①積水ハウス
②雪印メグミルク
③森永製菓
④積水ハウス
解答を表示する

正解:①

①伊藤園
②モスフードサービス
③関電工
④東京ドーム
解答を表示する

正解:③

①江崎グリコ
②日清製粉グループ本社
③キヤノン
④日本水産
解答を表示する

正解:②

①森永製菓
②西日本旅客鉄道
③トレンドマイクロ
④国際石油開発帝石
解答を表示する

正解:①

①森永製菓
②不二家
③江崎グリコ
④山崎製菓
解答を表示する

正解:③

①江崎グリコ
②不二家
③日清製粉グループ本社
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:②

①サントリー食品インターナショナル
②山崎製パン
③モロゾフ
④第一屋製パン
解答を表示する

正解:②

①第一屋製パン
②サカタのタネ
③カルビー
④モロゾフ
解答を表示する

正解:①

①日清オイリオグループ
②キーコーヒー
③モロゾフ
④カルビー
解答を表示する

正解:③

①日本ハム
②カルビー
③森永乳業
④モロゾフ
解答を表示する

正解:②

①ぴあ
②森永製菓
③電通
④森永乳業
解答を表示する

正解:④

①ワタミ
②双日
③ヤクルト本社
④アキレス
解答を表示する

正解:③

①ダイドーグループホールディングス
②サッポロホールディングス
③宝ホールディングス
④明治ホールディングス
解答を表示する

正解:④

①雪印メグミルク
②アサヒグループホールディングス
③横浜ゴム
④日本ハム
解答を表示する

正解:①

①ヤクルト本社
②プリマハム
③モロゾフ
④住友林業
解答を表示する

正解:②

①日本ハム
②プリマハム
③サッポロホールディングス
④山崎製パン
解答を表示する

正解:①

①アサヒグループホールディングス
②雪印メグミルク
③サッポロホールディングス
④サントリー食品インターナショナル
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国会社案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にあるいろんな会社(大手企業・中小企業・・・などなど)に関するクイズを出します!
①象印製作所
②象印魔法瓶工業
③協和製作所
④コカ・コーラボトラーズジャパン
解答を表示する

正解:協和魔法瓶工業

①第一生命
②日本生命
③大同生命
④明治生命
解答を表示する

正解:①

①コウベヤ
②フジパン
③ヤマザキ
④協和魔法瓶工業
解答を表示する

正解:③

①題創
②代創
③台創
④パスコ
解答を表示する

正解:大創

①ダイトウ
②ダイキン
③ダスキン
④大創
解答を表示する

正解:②

①TOTO
②TOHO
③ダイコク
④TODO
解答を表示する

正解:①

①セキエイ
②セキニン
③セキレイ
④セキスイ
解答を表示する

正解:④

①ダイバヤシ
②オオバヤシ
③ナカバヤシ
④TOKO
解答を表示する

正解:②

①コバヤシ
②オオツカ
③コツカ
④ダイツカ
解答を表示する

正解:②

①エーコック
②ピーコック
③スーコック
④シーコック
解答を表示する

正解:②

①ナカツカ
②オムロン電機
③日本電機
④御室電機
解答を表示する

正解:立石電機

①岡山県倉敷市
②静岡県浜松市
③大阪府池田市
④埼玉県和光市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地は大阪府池田市ダイハツ町1番1号

①立石電機
②日賀志屋
③ヱスビーカレー本舗
④ヱスビー商店
解答を表示する

正解:②

解説:1923年(大正12年)に「日賀志屋」として創業。1949年(昭和24年)にヱスビー食品に変更し、現在に至る。

①恵寿美食品(えすびーしょくひん)
②宮城県名取市
③大分県日田市
④千葉県船橋市
解答を表示する

正解:北海道札幌市

解説:サッポロビールの工場が存在する都市は、北海道恵庭市(北海道工場)、宮城県名取市(仙台工場)、栃木県那須町(那須工場)、群馬県太田市(群馬工場・群馬焼酎工場)、千葉県船橋市(千葉工場)、静岡県焼津市(静岡工場)、大分県日田市(九州日田工場)。

①クルマが未来になっていく。
②クルマのよろこびを
③愛される車をめざして
④人へ。社会へ。地球へ。
解答を表示する

正解:②

解説:「クルマのよろこびを」・・・日産自動車のキャッチフレーズ

①東京都中央区
②北海道札幌市
③茨城県つくば市
④茨城県水戸市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地は東京都中央区日本橋2丁目。「水戸証券」の名前だが、昭和31年ごろには東京都中央区に本社を移転していた。

①7月7日
②2月11日
③12月25日
④茨城県日立市
解答を表示する

正解:②

①5月5日
②合名会社森永太一郎商店
③株式会社森永商店
④合資会社森永商会
解答を表示する

正解:森永西洋菓子製造所

解説:1899年に森永西洋菓子製造所として創業。その後、株式会社森永商店を経て、1912年に現社名の森永製菓株式会社に変更して現在に至る。

①森永西洋菓子製造所
②加藤茶
③仲本工事
④いかりや長介
解答を表示する

正解:③

①看護服(ナース服)
②豪華なドレス
③セーラー服
④高木ブー
解答を表示する

正解:①

解説:正解は看護服(ナース服)でした。理由は、看護服は繊維が硬い布地を使用しているため製品の耐久性を検査するのに適しているから。

①東京都中央区築地3丁目5番10号
②東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号
③東京都港区港南4丁目6番49号
④振り袖
解答を表示する

正解:東京都江東区越中島2丁目1番30号

①中日新聞東京本社
②東京都江東区越中島2丁目1番30号
③東京都民新聞社
④東京日報社
解答を表示する

正解:①

①ガスは、すごいことになっている
②day by day きっといい明日
③gas is best やっぱりガス!
④Design Your Energy 夢ある明日を
解答を表示する

正解:①

解説:「ガスは、すごいことになっている」・・・東邦ガス(本社・名古屋市)のキャッチフレーズ。

①全日本航空株式会社
②全日本空輸株式会社
③全日航空株式会社
④東京新聞社
解答を表示する

正解:②