Quizoo くいずー

 この都市、どこの国?アフリカ編 より
アフリカ、あまり知らないですね。少し勉強しましょう。
 ラゴス
  1. 中央アフリカ
  2. リベリア
  3. ナイジェリア
  4. トーゴ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:130人中
正解数:99人
正解率:76.15%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41540
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スーダン
②ケニア
③リビア
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:エジプト

①ケニア
②リビア
③エジプト
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①リビア
②スーダン
③ケニア
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②スーダン
③エジプト
④ケニア
解答を表示する

正解:①

①アンゴラ
②ケニア
③エジプト
④アンゴラ
解答を表示する

正解:②

①ジンバブエ
②タンザニア
③カメルーン
④アンゴラ
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②タンザニア
③ケニア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:②

①スーダン
②ジンバブエ
③エジプト
④タンザニア
解答を表示する

正解:②

①アンゴラ
②タンザニア
③南アフリカ
④アンゴラ
解答を表示する

正解:③

①アンゴラ
②ケニア
③スーダン
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②ケニア
③リビア
④マダガスカル
解答を表示する

正解:④

①中央アフリカ
②アンゴラ
③コンゴ民主共和国
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

①南アフリカ
②チャド
③モーリタニア
④モロッコ
解答を表示する

正解:④

①コートジボワール
②エチオピア
③ナイジェリア
④ウガンダ
解答を表示する

正解:①

①リビア
②エチオピア
③チャド
④リビア
解答を表示する

正解:エジプト

①エジプト
②エジプト
③アルジェリア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:リビア

①リビア
②チュニジア
③リビア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①モロッコ
②シエラレオネ
③ナイジェリア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ共和国
②スワジランド
③エジプト
④セネガル
解答を表示する

正解:①

①タンザニア
②ケニア
③ソマリア
④レソト
解答を表示する

正解:②

①中央アフリカ
②スーダン
③ウガンダ
④ニジェール
解答を表示する

正解:エジプト

①カメルーン
②エジプト
③赤道ギニア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:④

①ガーナ
②ジンバブエ
③ザンビア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:③

①ウガンダ
②ルワンダ
③コンゴ民主共和国
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アフリカ山手線より、出題しております。
説明:右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
①ケニア
②ナミビア
③コンゴ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:②

①ケニア
②ガーナ
③中央アフリカ
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:アンゴラ

①コンゴ共和国
②南アフリカ
③リビア
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:④

①カメルーン
②コートジボワール
③コンゴ共和国
④アンゴラ
解答を表示する

正解:③

①ガーナ
②ケニア
③赤道ギニア
④ナミビア
解答を表示する

正解:ガボン

①ギニア
②南アフリカ
③ガボン
④ナミビア
解答を表示する

正解:赤道ギニア

①南アフリカ
②赤道ギニア
③ナミビア
④カメルーン
解答を表示する

正解:④

①ギニア
②ガーナ
③エチオピア
④ギニア
解答を表示する

正解:ナイジェリア

①シエラレオネ
②ベナン
③ナイジェリア
④ガンビア
解答を表示する

正解:②

①トーゴ
②レソト
③マルタ
④(西サハラ)
解答を表示する

正解:①

①ガンビア
②ガーナ
③トーゴ
④ギニア
解答を表示する

正解:②

①ギニアビサウ
②ガボン
③ナイジェリア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:コートジボワール

①リベリア
②ガンビア
③ボツワナ
④コートジボワール
解答を表示する

正解:①

①スーダン
②スワジランド
③シエラレオネ
④スワロフスキー
解答を表示する

正解:③

①赤道ギニア
②エチオピア
③パプアニューギニア
④ギニア
解答を表示する

正解:④

①赤道ギニア
②ガンビア
③ギニアビサウ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③

①ギニアビサウ
②スーダン
③セーシェル
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:セネガル

①ガボン
②ガンビア
③カメルーン
④セネガル
解答を表示する

正解:②

①ガーナ
②(ガーナ)
③(セネガル)
④(コートジボワール)
解答を表示する

正解:③

①モーリタニア
②(赤道ギニア)
③ソマリア
④モーリシャス
解答を表示する

正解:①

解説:( ) が付くのは、2回目だから。

①西スーダン
②ガーナ
③西サハラ
④モシャス
解答を表示する

正解:③

①マリ
②モロッコ
③ガンビア
④リビア
解答を表示する

正解:②

①ガーナ
②エチオピア
③ナイジェリア
④ナミビア
解答を表示する

正解:アルジェリア

①リビア
②アルジェリア
③エジプト
④スーダン
解答を表示する

正解:チュニジア

①チュニジア
②チュニジア
③エチオピア
④中央アフリカ共和国
解答を表示する

正解:エジプト

①エジプト
②リベリア
③リビア
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

①スーダン
②エジプト
③チュニジア
④南スーダン
解答を表示する

正解:①

①エチオピア
②南アフリカ
③南スーダン
④エリトリア
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②リビア
③ソマリア
④ジブリ
解答を表示する

正解:ジブチ

①ギニアビサウ
②赤道ギニア
③ケニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:④