Quizoo くいずー

 福祉・介護のお仕事クイズ より
ますます人材が必要となっている分野ですね。学んでみましょう。
 福祉関係資格、社会福祉○
  1. 使
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:186人中
正解数:164人
正解率:88.17%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:41439
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①国語
②理科
③数学
④使
解答を表示する

正解:社会

①運動
②協議
③競技
④同好
解答を表示する

正解:②

①デパート
②社会
③病院
④空港
解答を表示する

正解:③

①保険
②保健
③スーパー
④活動
解答を表示する

正解:②

①衛生
②支援
③運動
④活動
解答を表示する

正解:②

①補助
②急用
③任用
④活用
解答を表示する

正解:③

①超人
②公用
③恋人
④職人
解答を表示する

正解:老人

①入院
②老人
③病院
④退院
解答を表示する

正解:③

①幅祉
②上院
③副祉
④複祉
解答を表示する

正解:福祉

①士
②使
③師
④福祉
解答を表示する

正解:①

①研修
②履修
③検修
④専修
解答を表示する

正解:①

①担任
②氏
③後任
④初任
解答を表示する

正解:④

①千問
②選問
③前任
④専門
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、介護クイズより、出題しております。
説明:介護について勉強してみました。とても身近なことですが、あまり考えていなかったことです。
①先門
②い
③き
④ね
解答を表示する

正解:④

解説:寝たきり

①み
②チア
③コア
④ドア
解答を表示する

正解:ケア

①マタ
②デイ
③コレ
④ケア
解答を表示する

正解:②

①高齢による衰弱
②脳卒中
③ナイ
④認知症
解答を表示する

正解:②

①関節疾患
②関節疾患
③脳卒中
④骨折・転倒
解答を表示する

正解:認知症

①認知症
②認知症
③高齢による衰弱
④関節疾患
解答を表示する

正解:③

①脳卒中
②骨折・転倒
③脳卒中
④関節疾患
解答を表示する

正解:④

①脳卒中
②骨折・転倒
③関節疾患
④認知症
解答を表示する

正解:②

①ドコ
②ソコ
③認知症
④ロコ
解答を表示する

正解:④

①アンチ
②アンド
③ココ
④パンチ
解答を表示する

正解:①