Quizoo くいずー

 ラオスについてのクイズ より
ラオスという国について学びましょう。
 国旗の青は
  1. 豊かさ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:169人中
正解数:107人
正解率:63.31%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:41197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山
②クアラルンプール
③ジャカルタ
④バンコク
解答を表示する

正解:ビエンチャン

①塩
②雪
③砂糖
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:満月

①満月
②血
③情熱
④火
解答を表示する

正解:②

①太陽
②民主人民
③民主
④人民民主
解答を表示する

正解:④

①イスラム教
②キリスト教
③人民
④神道
解答を表示する

正解:仏教

①同じ
②狭い
③広い
④測っていない
解答を表示する

正解:②

①タイ語
②ラオス語
③フランス語
④仏教
解答を表示する

正解:②

①ドル
②キープ
③ユーロ
④英語
解答を表示する

正解:②

①タイ
②カンボジア
③ベトナム
④ポンド
解答を表示する

正解:インド

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理クイズ(アジア編)より、出題しております。
説明:アジアの国々についての簡単な問題です。解いてみてください。
①イスラム教
②ヒンドゥー教
③仏教
④キリスト教
解答を表示する

正解:①

①サリー
②ソリー
③インド
④カリー
解答を表示する

正解:①

①サン
②マリー
③ハチ
④ヨン
解答を表示する

正解:①

①ラゴ
②ロク
③ロゴ
④レゴ
解答を表示する

正解:④

①べチャ
②スゴ
③ゴチャ
④ドチャ
解答を表示する

正解:①

①皇女
②天女
③聖女
④ガチャ
解答を表示する

正解:②

①少女
②ダール
③ゴール
④デール
解答を表示する

正解:④

①HDH
②HIS
③ドール
④HBD
解答を表示する

正解:HDB

①ソン
②トク
③カン
④サン
解答を表示する

正解:①

①ミクサ
②サクサ
③ラクサ
④HDB
解答を表示する

正解:③

①トムヤムクン
②ボルシチ
③サンバール
④ルクサ
解答を表示する

正解:①

①ニョクマム
②ソトアヤム
③ショッツル
④ナンプラー
解答を表示する

正解:④

①アオザイ
②アンチョビ
③チャドル
④パーシン
解答を表示する

正解:①

①タナ・トラジャ
②チマチョゴリ
③コス
④ゲル
解答を表示する

正解:④

解説:パオと呼ばれる事もある。

①オンドル
②ランシット
③スバック
④カナート
解答を表示する

正解:④