Quizoo くいずー

 2014を振り返るクイズ より
2014年を振り返るクイズです。割と簡単です。
 箱根駅伝は ●大学が総合優勝した
  1. 東洋
  2. 早稲田
  3. 駒澤
  4. 青山学院
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:7人
正解率:31.82%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:40335
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①STAY
②早稲田
③STEP
④STAP
解答を表示する

正解:④

①だめ
②大丈夫
③STOP
④いい
解答を表示する

正解:①

①OK
②カイエダ
③アベ
④クロダ
解答を表示する

正解:③

①変人
②ミンナ
③妖怪
④素人
解答を表示する

正解:③

①曇り
②雨
③晴れ
④雪
解答を表示する

正解:④

①錦織圭
②錦繊圭
③羽生弓弦
④浅草
解答を表示する

正解:①

①個人
②羽生結弦
③日本
④集団
解答を表示する

正解:④

①腐
②笑
③怒
④殴
解答を表示する

正解:②

①自己中心
②9
③8
④7
解答を表示する

正解:③

①9月
②11月
③12月
④10
解答を表示する

正解:③

①10月
②金
③輪
④安
解答を表示する

正解:税

①傘
②喜
③税
④米
解答を表示する

正解:①

①白
②新垣隆
③矢萩秀明
④稲垣達也
解答を表示する

正解:②

①小林聡
②若田光一
③土井隆雄
④毛利衛
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014 紅白 歌唱曲についてより、出題しております。
説明:2014年の紅白歌合戦についてです。
①ぐんまちゃん
②ダルビッシュ有
③イカ大王
④くまモン
解答を表示する

正解:③

①迷宮ラブソング
②感謝カンゲキ雨嵐
③野口聡一
④GUTS!!
解答を表示する

正解:④

①松田聖子
②troublemaker
③嵐
④美輪明宏
解答を表示する

正解:①

①サザンオールスターズ
②Sexy Zone
③HKT48
④SKE48
解答を表示する

正解:③

①神戸
②NMB48
③名古屋
④仙台
解答を表示する

正解:横浜

①横浜
②いとしのエリー
③東京VICTORY
④それ以外
解答を表示する

正解:ピースとハイライト

①ピースとハイライト
②9時台
③8時台
④11時台
解答を表示する

正解:10時台

①青組
②緑組
③金組
④桃組
解答を表示する

正解:④

①レット・イット・ゴー〜ありのままで
②雪だるまつくろう
③10時台
④生まれてはじめて
解答を表示する

正解:②

①そもそもみていない
②最後まで
③Let It Go
④アナ雪まで
解答を表示する

正解:②

解説:みてないと、問題が作れませんw

①心のプラカード
②ラブラドールレトリバー
③ヘビーローテーション
④ニュースまで
解答を表示する

正解:①

①希望的リフレイン
②RPG
③Dragon night
④スノーマジックファンタジー
解答を表示する

正解:③

①炎と森のカーニバル
②30年の中堅
③50年の大ベテラン
④40年のベテラン
解答を表示する

正解:③

①〜11:55
②7:30〜
③7:45〜
④2年目の若手
解答を表示する

正解:〜11:45

①ニュースの後
②アナ雪メドレーの3曲目
③三代目JSBの後
④〜11:45
解答を表示する

正解:花子とアンの後