Quizoo くいずー

 五大湖クイズ より
アメリカ合衆国とカナダの国境付近んじ位置する、いわゆる「五大湖」を当てていただくクイズです。
 次のうち、五大湖の名称となっているのは?(カタカナ表記です)
  1. スピンドル湖
  2. スペリオル湖
  3. スペシャル湖
  4. スタンビル湖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:234人中
正解数:218人
正解率:93.16%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:40141
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カシガル湖
②タンガン湖
③スタンビル湖
④レーガン湖
解答を表示する

正解:ミシガン湖

解説:五大湖中、唯一アメリカ合衆国内のみに位置しています。シカゴやミルウォーキーなど、沿岸に大きな工業都市がありますね。

①ヒューロン湖
②ミシガン湖
③シェンロン湖
④ニュートン湖
解答を表示する

正解:①

解説:他の湖と異なり、沿岸にはほとんど大きな都市がありません。

①ニューロン湖
②エリー湖
③マリー湖
④ドリー湖
解答を表示する

正解:②

解説:五大湖中、最も水量が少ない湖です。周辺にはデトロイトを始め、大きな工業都市等が位置しています。

①オンタリオ湖
②セントリオ湖
③オリンピア湖
④スリー湖
解答を表示する

正解:①

解説:五大湖中、最も面積の小さな湖です。沿岸には、カナダ最大の都市であるトロントなどが位置しています。

①アントニオ湖
②オンタリオ湖
③スペリオル湖
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:③

①ミシガン湖とヒューロン湖
②ヒューロン湖とエリー湖
③エリー湖とオンタリオ湖
④スペリオル湖とヒューロン湖
解答を表示する

正解:③

①ヒューロン湖
②スペリオル湖
③エリー湖
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:オンタリオ湖

①オンタリオ州
②ケベック州
③オンタリオ州、ケベック州
④マニトバ州、オンタリオ州、ケベック州
解答を表示する

正解:①

①ビーグル海峡
②センキール海峡
③メンタウィ海峡
④マキナック海峡
解答を表示する

正解:④

①インディアナ州
②ミシガン州
③イリノイ州
④オンタリオ湖
解答を表示する

正解:②

解説:ミシガン州はエリー湖、ヒューロン湖、ミシガン湖、スペリオル湖の4つの湖に接しています。

①セントポーラス川
②セントルイス川
③セントローレンス川
④ウィスコンシン州
解答を表示する

正解:③

①インディアナポリス
②キングストン
③セントヘーラス川
④クリーブランド
解答を表示する

正解:④

①コロンバス
②トロント
③グリーン・ベイ
④オタワ
解答を表示する

正解:②

①ロチェスター
②トロント
③ハミルトン
④デトロイト
解答を表示する

正解:インディアナポリス

①トロント
②シカゴ
③デトロイト
④インディアナポリス
解答を表示する

正解:②

①ミシガン湖
②ヒューロン湖
③インディアナポリス
④オンタリオ湖
解答を表示する

正解:エリー湖

①スペリオル湖
②ミシガン湖
③エリー湖
④エリー湖
解答を表示する

正解:②

①ヒューロン湖
②ヒューロン湖
③オンタリオ湖
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:スペリオル湖

①オンタリオ湖
②エリー湖
③ヒューロン湖
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ各州の選挙人枠数クイズより、出題しております。
説明:今年は、アメリカの大統領選挙がありますね。各州の選挙人枠数を問う問題です。
①21人
②41人
③51人
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:①

①31人
②55人
③25人
④45人
解答を表示する

正解:②

①638人
②538人
③438人
④35人
解答を表示する

正解:②

①44人
②24人
③738人
④34人
解答を表示する

正解:④

①31人
②14人
③21人
④41人
解答を表示する

正解:①

①37人
②17人
③47人
④27人
解答を表示する

正解:④

①1人
②11人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:④

①10人
②20人
③30人
④40人
解答を表示する

正解:②

①4人
②41人
③21人
④11人
解答を表示する

正解:③

①4人
②1人
③31人
④2人
解答を表示する

正解:3人