Quizoo くいずー

 三英傑に関する検定 より
信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
 このなかで織田五大将ではない人は?
  1. 柴田勝家
  2. 丹羽長秀
  3. 池田恒興
  4. 滝川一益
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:111人
正解率:69.81%
作成者:レモン (ID:16496)
No.出題No:36572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①14人
②22人
③丹羽長秀
④18人
解答を表示する

正解:16人

①約1000億円
②約100億円
③16人
④約300億円
解答を表示する

正解:①

①約500億円
②長浜城
③桃山城
④大阪城
解答を表示する

正解:④

①弓
②名護屋城
③脇差
④槍
解答を表示する

正解:④

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①刀
②長篠の戦い
③本能寺の変
④姉川の戦い
解答を表示する

正解:③

①桶狭間の戦い
②結城秀康
③松平元康
④松平信康
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、真田太平記クイズより、出題しております。
説明:池波正太郎さんが書いた真田太平記のクイズです
①池田 正之進
②真田 信繁
③徳川秀忠
④司馬 遼太郎
解答を表示する

正解:池波 正太郎

①約9年
②約3年
③池波 正太郎
④約7ヶ月
解答を表示する

正解:①

①約23年
②大坂夏の陣
③第一次上田城合戦
④織田信忠の高遠城攻め
解答を表示する

正解:④

①20歳
②18歳
③第二次上田城合戦
④19歳
解答を表示する

正解:④

①風魔小太郎
②服部半蔵
③お江
④猿飛佐助
解答を表示する

正解:③

①佐助
②多助
③平助
④次助
解答を表示する

正解:①

①乱波
②黒脛巾組 
③草の者
④17歳
解答を表示する

正解:③

①滝川三九郎
②樋口角兵衛
③壺谷又五郎
④軒猿
解答を表示する

正解:①

①向井佐平次
②上田城
③名胡桃城
④石櫃城
解答を表示する

正解:③

①「佐平次は十万石を治める大名になる」ということ
②「源二郎と佐平次は共に死ぬ」ということ
③「真田家は徳川を倒す」ということ
④沼田城
解答を表示する

正解:②