Quizoo くいずー

 南・北どっち より
4つの都市のうち、条件に合うものを選んでください。よく知られた都市です。南半球にありますか。北半球にありますか。
 南半球
  1. カラカス
  2. サンホセ
  3. ポートモレスビー
  4. コルドバ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:36人中
正解数:22人
正解率:61.11%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36190
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シドニー
②ホノルル
③ペキン
④モスクワ
解答を表示する

正解:①

①サンパウロ
②コルドバ
③ジャカルタ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:アンカレッジ

①ニューヨーク
②シャンハイ
③サンティアゴ
④ソウル
解答を表示する

正解:③

①キャンベラ
②アンカレッジ
③リマ
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:モントリオール

①ローマ
②パース
③モントリオール
④ベルリン
解答を表示する

正解:②

①オオサカ
②パリ
③トリノ
④ケープタウン
解答を表示する

正解:④

①ブリスベン
②ミラノ
③オタワ
④オークランド
解答を表示する

正解:③

①アンカラ
②マドリード
③アデレード
④リスボン
解答を表示する

正解:リマ

①ムンバイ
②タイペイ
③バンコク
④リマ
解答を表示する

正解:モンテビデオ

①ボストン
②モンテビデオ
③ブラジリア
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

①メキシコシティ
②キンシャサ
③アスンシオン
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:リスボン

①ベルホヤンスク
②ヘルシンキ
③ベオグラード
④メルボルン
解答を表示する

正解:④

①ジュノー
②ボゴタ
③オースチン
④リスボン
解答を表示する

正解:パース

①トロンハイム
②ハミルトン
③パース
④カラカス
解答を表示する

正解:②

①コナクリ
②アブダビ
③コタキナバル
④クスコ
解答を表示する

正解:④

①コタキナバル
②バギオ
③モンロビア
④カラチ
解答を表示する

正解:コルドバ

①トロンハイム
②キングストン
③アスワン
④プレトリア
解答を表示する

正解:④

①マラケシュ
②キルビー
③オークランド
④コルドバ
解答を表示する

正解:①

①ルサカ
②ラパス
③サンパウロ
④チワワ
解答を表示する

正解:④

①キルビー
②タナナリブ
③コロンボ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:③

①ラプラタ
②チェンマイ
③ハイデラバード
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

①ウルムチ
②フレスノ
③ラパス
④ジュノー
解答を表示する

正解:③

①ラサ
②アジスアベバ
③グラスゴー
④イエローナイフ
解答を表示する

正解:ラプラタ

①ウーハン
②ラプラタ
③ハルビン
④キンシャサ
解答を表示する

正解:④

①サンタクルス
②ロサリオ
③ルサカ
④ヤクーツク
解答を表示する

正解:④

①ベンゲラ
②ベルホヤンスク
③ビエンチャン
④ケープタウン
解答を表示する

正解:③

①リマ
②アンチラブ
③フランスビル
④カンポス
解答を表示する

正解:イエローナイフ

①チンタオ
②ロサリオ
③キルビー
④イエローナイフ
解答を表示する

正解:①

①ブエノスアイレス
②ブラジリア
③マラカイボ
④ポートモレスビー
解答を表示する

正解:③

①ブエノスアイレス
②アスンシオン
③リマ
④レイキャビク
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政令都市クイズより、出題しております。
説明:区名から都市名を当てるクイズです、東西南北、中、中央と23区の区名はのぞいています。
①宮崎県
②埼玉県
③愛媛県
④サントス
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②福岡市
③札幌市
④京都市
解答を表示する

正解:③

①静岡市
②18
③19
④16
解答を表示する

正解:③

①50
②17
③100
④200
解答を表示する

正解:①

①福岡市
②150
③大阪市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①岡山市
②静岡市
③札幌市
④さいたま市
解答を表示する

正解:②

①仙台市
②札幌市
③仙台市
④千葉市
解答を表示する

正解:②

①千葉市
②大阪市
③さいたま市
④岡山市
解答を表示する

正解:①

①さいたま市
②仙台市
③福岡市
④新潟市
解答を表示する

正解:横浜市

①横浜市
②さいたま市
③新潟市
④仙台市
解答を表示する

正解:③

①新潟市
②福岡市
③さいたま市
④川崎市
解答を表示する

正解:④