Quizoo くいずー

 三英傑に関する検定 より
信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
 徳川家康、関ヶ原の戦い前の石高256万石、現在のお金に置き換えると年収は?
  1. 約500億円
  2. 約100億円
  3. 約1000億円
  4. 約300億円
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:77人
正解率:50.99%
作成者:ななはる (ID:16223)
No.出題No:34899
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18人
②14人
③16人
④約300億円
解答を表示する

正解:③

①22人
②名護屋城
③桃山城
④長浜城
解答を表示する

正解:大阪城

①脇差
②刀
③弓
④槍
解答を表示する

正解:④

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①桶狭間の戦い
②姉川の戦い
③長篠の戦い
④大阪城
解答を表示する

正解:本能寺の変

①松平元康
②松平信康
③結城秀康
④徳川秀忠
解答を表示する

正解:②

①丹羽長秀
②滝川一益
③池田恒興
④柴田勝家
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、真田太平記クイズより、出題しております。
説明:池波正太郎さんが書いた真田太平記のクイズです
①池波 正太郎
②司馬 遼太郎
③本能寺の変
④池田 正之進
解答を表示する

正解:①

①約9年
②真田 信繁
③約3年
④約7ヶ月
解答を表示する

正解:①

①約23年
②第一次上田城合戦
③第二次上田城合戦
④大坂夏の陣
解答を表示する

正解:織田信忠の高遠城攻め

①20歳
②織田信忠の高遠城攻め
③19歳
④17歳
解答を表示する

正解:③

①お江
②18歳
③風魔小太郎
④猿飛佐助
解答を表示する

正解:①

①佐助
②平助
③多助
④服部半蔵
解答を表示する

正解:①

①軒猿
②次助
③黒脛巾組 
④乱波
解答を表示する

正解:草の者

①滝川三九郎
②樋口角兵衛
③草の者
④壺谷又五郎
解答を表示する

正解:①

①沼田城
②石櫃城
③名胡桃城
④向井佐平次
解答を表示する

正解:③

①上田城
②「羽柴秀吉が天下を取る」ということ
③「佐平次は十万石を治める大名になる」ということ
④「真田家は徳川を倒す」ということ
解答を表示する

正解:「源二郎と佐平次は共に死ぬ」ということ