Quizoo くいずー

 宮城県検定 より
宮城県にまつわる様々な検定です。
 宮城の民謡はどれでしょう?
  1. オコサ節
  2. 長持唄
  3. 八戸小唄
  4. 紅花摘み唄
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:134人中
正解数:97人
正解率:72.39%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:31153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きょかまはんぞう
②みがまなかづくり
③八戸小唄
④おかまなかぞう
解答を表示する

正解:おがまはんぞう

①おにうなじ
②おにこうべ
③きしゅ
④おにくび
解答を表示する

正解:②

①香落峡
②おがまはんぞう
③磊々峡
④鳳来峡
解答を表示する

正解:③

①大正
②明治
③昭和
④江戸
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②ユトレヒト
③ラムサール
④ローザンヌ
解答を表示する

正解:③

①金華山
②猊美渓
③飛島
④稲葉山
解答を表示する

正解:①

①瑞巌寺
②奥ノ院
③西光寺
④蕪島
解答を表示する

正解:①

①桃
②樅
③椙
④欅
解答を表示する

正解:②

①3番目
②6番目
③5番目
④4番目
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、みやぎけんクイズより、出題しております。
説明:宮城県ではありません。みやぎけんです。
①グウ
②クン
③箱泉寺
④キュウ
解答を表示する

正解:②

①ミヤ
②野方天満宮
③湯島天満宮
④水鏡天満宮
解答を表示する

正解:③

①北海道
②長崎県
③太宰府天満宮
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①尾上寛之(おのうえひろゆき)
②五十嵐隼士(いがらししゅんじ)
③東京都
④小出恵介(こいでけいすけ)
解答を表示する

正解:高岡蒼甫(たかおかそうすけ)

①高岡蒼甫(たかおかそうすけ)
②atomic
③pub
④bar
解答を表示する

正解:②

解説:atomic:原子力による

①ウシ科
②ウマ科
③ヒツジ科
④saloon
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにヒツジ科、というものはありません

①あらしのよるに
②ネコ科
③バムとケロのおかいもの
④ぐりとぐら
解答を表示する

正解:①

①  
②○
③×
④ 
解答を表示する

正解:②

解説:子供の夢が壊れますね……

①わすれられないおくりもの
②ジョイマン
③ザ・パンチ
④サバンナ
解答を表示する

正解:④

①陶器
②仏壇
③布団
④歯ブラシ
解答を表示する

正解:②