Quizoo くいずー

 山形県検定 より
山形県にまつわる様々な検定です。
 毎年4月29日から5月3日まで、米沢市で行われる祭りはなんでしょう?
  1. 米沢上杉まつり
  2. 米沢芭蕉まつり
  3. 米沢武田まつり
  4. 米沢新島まつり
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:184人中
正解数:153人
正解率:83.15%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:31150
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①湯殿山
②飯豊山
③米沢芭蕉まつり
④朝日岳
解答を表示する

正解:①

①真室川音頭
②磯節
③鳥海山
④鬼剣舞
解答を表示する

正解:①

①天童将棋駒
②さんさ時雨
③樺細工
④笹野一刀駒
解答を表示する

正解:③

解説:樺細工は秋田の民芸品。

①慈恩寺
②向川寺
③立石寺
④善宝寺
解答を表示する

正解:③

①310km
②258km
③339km
④いずめこ人形
解答を表示する

正解:229km

①湯野浜温泉
②銀山温泉
③天童温泉
④229km
解答を表示する

正解:上山温泉

①AXT
②GAJ
③ONJ
④上山温泉
解答を表示する

正解:②

①じゃっぱ汁
②芋煮
③カキのどて鍋
④SYO
解答を表示する

正解:②

解説:9月に行われる芋煮会は有名ですね。

①6番目
②4番目
③しょっつる鍋
④5番目
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、やまがたけんクイズより、出題しております。
説明:山形県ではありません。やまがたけんです。
①キリマンジャロ
②マッキンリー山
③オリンポス山
④3番目
解答を表示する

正解:エベレスト

①山下莉奈
②山口もえ
③山本美憂
④山田優
解答を表示する

正解:④

①ヤマトは我なり
②エベレスト
③運送行為は委託者の意思の延長と知るべし
④常に安全かつ確実に運送することを心がけるべし
解答を表示する

正解:④

①山下智久(抱いてセニョリータ)
②思想を堅実に礼節を重んずべし
③山田涼介(真紅)
④山下達郎(クリスマス・イブ)
解答を表示する

正解:③

解説:出生年:山田涼介(1993年)、山下智久(1985年)、山下達郎(1953年)、山崎まさよし(1971年)

①匂玉
②山崎まさよし(One more time, One more chance)
③勾玉
④勾珠
解答を表示する

正解:③

①magazine
②magajine
③magajin
④magazin
解答を表示する

正解:①

①琉球
②大阪
③匂珠
④江戸
解答を表示する

正解:②

①蝦夷
②○
③×
④ 
解答を表示する

正解:③

解説:南アメリカではなく東南アジアです

①ゆみ
②さち
③えみ
④さき
解答を表示する

正解:③

①  
②秋田県
③熊本県
④福井県
解答を表示する

正解:③