Quizoo くいずー

 オリンピック歴代開催都市検定 より
歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
 第2回冬季オリンピック
  1. ガルミッシュパルテンキルヒェン
  2. シャモニー
  3. サンモリッツ
  4. レークプラシッド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:57人中
正解数:31人
正解率:54.39%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガルミッシュパルテンキルヒェン
②セントルイス
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:アテネ

①セントルイス
②パリ
③ロンドン
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①パリ
②ロンドン
③セントルイス
④アテネ
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ストックホルム
③ストックホルム
④パリ
解答を表示する

正解:ロンドン

①アントワープ
②ロンドン
③ベルリン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:④

①パリ
②ストックホルム
③ベルリン
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①アントワープ
②アムステルダム
③ベルリン
④パリ
解答を表示する

正解:①

①アムステルダム
②アントワープ
③パリ
④アントワープ
解答を表示する

正解:③

①ロサンゼルス
②ベルリン
③ロサンゼルス
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②アムステルダム
③ロサンゼルス
④パリ
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②東京
③ロンドン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①ベルリン
② 東京
③ロンドン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:東京→ヘルシンキ

①東京
②ロンドン
③メルボルン
④東京→ヘルシンキ
解答を表示する

正解:②

①ヘルシンキ
②メルボルン
③ロンドン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①メルボルン
②ローマ
③ロンドン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②ローマ
③メルボルン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①東京
②ローマ
③東京
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:②

①東京
②ミュンヘン
③メキシコシティ
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②ミュンヘン
③東京
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:④

①モスクワ
②モントリオール
③メルボルン
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:ミュンヘン

①モントリオール
②ロサンゼルス
③ミュンヘン
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②モスクワ
③ロサンゼルス
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①バルセロナ
②ロサンゼルス
③モスクワ
④モスクワ
解答を表示する

正解:②

①アトランタ
②ソウル
③ソウル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:②

①ソウル
②バルセロナ
③ロサンゼルス
④シドニー
解答を表示する

正解:②

①シドニー
②アテネ
③アトランタ
④アトランタ
解答を表示する

正解:③

①アトランタ
②アテネ
③バルセロナ
④シドニー
解答を表示する

正解:④

①北京
②北京
③シドニー
④アテネ
解答を表示する

正解:④

①北京
②ロンドン
③リオデジャネイロ
④アテネ
解答を表示する

正解:①

①東京
②北京
③ロンドン
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①パラリンピック
②パラりンピック
③オリソピック
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:オリンピック

①ゴッド・ウェンロック
②トマス・ウェンロック
③オリンピック
④マッチ・ウェンロック
解答を表示する

正解:④

①全てを記録できる
②オリンピックの知識がつまっている
③ランド・ウェンロック
④ビームがでる
解答を表示する

正解:①

①Olympic
②Wenlock
③W
④R
解答を表示する

正解:③

解説:ウェンロックのWです。

①ただの目
②ストップウォッチ
③ボール【サッカーボールなど】
④時計
解答を表示する

正解:5色のリング

①5色のリング
②ロンドン
③シドニー
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①表彰台
②特にない
③金銀銅
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①金
②宇宙
③アルプス山脈
④メダル
解答を表示する

正解:鉄片

①1つ
②2つ
③3つ
④4つ
解答を表示する

正解:①

①ダニエル
②クリス
③鉄片
④マイケル
解答を表示する

正解:ジョージ