Quizoo くいずー

 ではないものクイズ2 より
日本三大(   )ではないものを選ぶクイズです。
 三大名園
  1. 偕楽園
  2. 後楽園
  3. 兼六園
  4. 栗林公園
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:212人中
正解数:175人
正解率:82.55%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:24758
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旭山動物園
②天王寺動物園
③上野動物園
④東山動物園
解答を表示する

正解:①

①大坂商人
②偕楽園
③近江商人
④堺商人
解答を表示する

正解:④

①方丈記
②枕草子
③伊勢商人
④徒然草
解答を表示する

正解:源氏物語

①三州瓦
②淡路瓦
③石州瓦
④釉薬瓦
解答を表示する

正解:④

①天狗
②源氏物語
③河童
④鬼太郎
解答を表示する

正解:④

①龍泉洞
②鬼
③幻想洞
④秋芳洞
解答を表示する

正解:③

①函館
②神戸
③長崎
④龍河洞
解答を表示する

正解:横浜

①田沢湖
②サロマ湖
③琵琶湖
④横浜
解答を表示する

正解:①

①霞ヶ浦
②喜多方
③札幌
④博多
解答を表示する

正解:横浜

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三○○にあたらないもの検定より、出題しております。
説明:世の中には色々な三つのものをまとめた言い方があります。4つの選択肢の中から問題文の三○○に当てはまらないものを選んで下さい。
①ミケランジェロ
②ボッティチェリ
③横浜
④ラファエロ
解答を表示する

正解:②

①羅針盤
②活版印刷術
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④鉄砲
解答を表示する

正解:④

①納税
②勤労
③火薬
④選挙
解答を表示する

正解:④

①兼六園
②教育
③偕楽園
④後楽園
解答を表示する

正解:甲子園

①郷ひろみ
②野口五郎
③甲子園
④沢田研二
解答を表示する

正解:④

①織田信長
②豊臣秀吉
③西城秀樹
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①味噌汁
②ミネストローネ
③トムヤムクン
④ボルシチ
解答を表示する

正解:①

解説:世界三大スープとして挙げられるのはトムヤムクン、ボルシチ、ミネストローネ、フカヒレスープの4つです。三大なのに4つあるのです。

①クレオパトラ
②ヘレネ
③楊貴妃
④徳川家康
解答を表示する

正解:マリー・アントワネット

解説:日本で世界三大美女と言うと楊貴妃、クレオパトラ、小野小町ですが世界的には楊貴妃、クレオパトラ、ヘレネが一般的です。ちなみに、マリー・アントワネットを加えると世界四大美女になります。

①レイラ・プリズムリバー
②リリカ・プリズムリバー
③メルラン・プリズムリバー
④ルナサ・プリズムリバー
解答を表示する

正解:①

①マリー・アントワネット
②明石家さんま
③ビートたけし
④笑福亭鶴瓶
解答を表示する

正解:④