Quizoo くいずー

 世界を回ろう!〜アイルランド編〜 より
2個目のクイズです。
 面積は、○0,000平方キロメートル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:71人
正解率:65.14%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:23397
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダブ
②ダム
③ダレ
④6
解答を表示する

正解:①

①仏語
②独語
③英語
④ダン
解答を表示する

正解:③

①ミト
②アト
③カト
④ソト
解答を表示する

正解:③

①55
②蘭語
③75
④65
解答を表示する

正解:①

①青
②45
③緑
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

①60°後半
②50°後半
③白
④50°前半
解答を表示する

正解:④

①アイリッシュ海
②ケルト海
③太平洋
④大西洋
解答を表示する

正解:③

①IRELEND
②60°前半
③IREREND
④IRELAND
解答を表示する

正解:④

①ソーク
②アーク
③コーク
④ルーク
解答を表示する

正解:③

①8580000人
②6580000人
③2580000人
④IRERAND
解答を表示する

正解:4580000人

①4580000人
②アイルランド・ドル
③ユーロ
④ポンド
解答を表示する

正解:③

①フラン
②1952年
③1955年
④1958年
解答を表示する

正解:1949年

①愛蘭土
②亜衣蘭土
③1949年
④愛留蘭土
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北原白秋  「 五十音 」    穴埋めより、出題しております。
説明:五十音。という題名ですが無同字歌ではありません。「外郎売」に次ぐ滑舌教本。聞いたことあるはずです。(  )を埋めてね。
①水馬
②ポストは
③亜衣留蘭土
④赤蜻蛉
解答を表示する

正解:①

解説:あめんぼ あかいな アイウエオ うきもに こえびも およいでる

①辛夷に
②樫の木
③赤ん坊
④柿の木
解答を表示する

正解:④

解説:かきのき くりのき カキクケコ きつつき こつこつ かれけやき

①大角豆
②蚕豆
③桐の木
④砂糖に
解答を表示する

正解:①

解説:ささげに すをかけ サシスセソ そのうお あさせで さしました

①槐
②飛びましょ
③立ちましょ
④高輪
解答を表示する

正解:③

解説:たちましょ らっぱで タチツテト トテトテ タッタと とびたった

①蛞蝓
②蟋蟀
③涙目
④太鼓と
解答を表示する

正解:①

解説:なめくじ のろのろ ナニヌネノ なんどに ぬめって なにねばる

①鳩ぽっぽ
②蜥蜴
③ハープシコード
④ハモニカ
解答を表示する

正解:①

解説:はとぽっぽ ほろほろ ハヒフヘホ ひなたの おへやにゃ ふえをふく

①嬰児
②村雨
③蝸牛
④ハンカチ
解答を表示する

正解:③

解説:まいまい ねじまき マミムメモ うめのみ おちても みもしまい

①焼栗
②焼芋
③マイセン
④寄せ鍋
解答を表示する

正解:①

解説:やきぐり ゆでぐり ヤイユエヨ やまだに ひのつく よいのいえ

①紫蘭
②オレンジ
③蓮花
④檸檬
解答を表示する

正解:③

解説:らいちょうは さむかろ ラリルレロ れんげが さいたら るりのとり

①童も
②植木屋
③綿貫
④山芋
解答を表示する

正解:②

解説:わいわい わっしょい ワヰウヱヲ うゑきや ゐどがえ おまつりだ