Quizoo くいずー

 文化施設はどこにありますか より
トシデスさんのクイズに加問しようと思いましたがどこだか忘れましたの巻〜〜
 尚古集成館
  1. 鹿児島県川内市
  2. 宮崎県日南市
  3. 鹿児島県鹿児島市
  4. 熊本県八代市
制限時間:無制限
コメント花は霧島 煙草は国分〜〜♪ 屁コク ブ〜〜っ
難易度:
出題数:84人中
正解数:55人
正解率:65.48%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:22261
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊本県八代市
②東京都千代田区
③静岡県静岡市
④愛知県名古屋市
解答を表示する

正解:④

①青森県弘前市
②愛知県岡崎市
③秋田県秋田市
④岩手県盛岡市
解答を表示する

正解:青森県青森市

①山形県鶴岡市
②秋田県角館市
③青森県青森市
④岩手県花巻市
解答を表示する

正解:①

①新潟県長岡市
②富山県高岡市
③新潟県新潟市
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:③

①山形県酒田市
②島根県松江市
③山口県長門市
④山口県下関市
解答を表示する

正解:③

①愛知県稲沢市
②岐阜県岐阜市
③広島県広島市
④愛知県犬山市
解答を表示する

正解:④

①佐賀県唐津市
②福岡県久留米市
③岐阜県多治見市
④長崎県大村市
解答を表示する

正解:②

①福岡県北九州市
②香川県小豆島町
③岡山県倉敷市
④愛媛県今治市
解答を表示する

正解:②

①香川県坂出市
②宮城県白石市
③岩手県北上市
④岩手県盛岡市
解答を表示する

正解:④

①島根県浜田市
②愛媛県松山市
③広島県福山市
④青森県八戸市
解答を表示する

正解:広島県尾道市

①熊本県熊本市
②香川県高松市
③高知県高知市
④広島県尾道市
解答を表示する

正解:①

①福岡県北九州市
②埼玉県春日部市
③愛媛県松山市
④栃木県日光市
解答を表示する

正解:埼玉県さいたまし

①沖縄県宮古市
②埼玉県さいたまし
③沖縄県那覇市
④沖縄県糸満市
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県出水市
②岡山県備前市
③栃木県佐野市
④群馬県渋川市
解答を表示する

正解:④

①福岡県久留米市
②長崎県諫早市
③大分県臼杵市
④福岡県太宰府市
解答を表示する

正解:④

①大阪府岸和田市
②三重県松坂市
③和歌山県新宮市
④群馬県高崎市
解答を表示する

正解:和歌山県白浜町

①東京都千代田区
②滋賀県大津市
③和歌山県白浜町
④大阪府吹田市
解答を表示する

正解:大阪府大阪市

①長崎県佐世保市
②大阪府大阪市
③兵庫県姫路市
④長崎県平戸市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この館どこにありますかクイズより、出題しております。
説明:次の館はどの都道府県にあるでしょうか。行ったことはありますか。
①茨城県
②栃木県
③佐賀県佐賀市
④岩手県
解答を表示する

正解:福島県

①茨城県
②宮城県
③埼玉県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②栃木県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②群馬県
③山形県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②群馬県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②東京都
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:神奈川県

①京都府
②東京都
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②大阪府
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②大阪府
③京都府
④長崎県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②東京都
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:京都府

①和歌山県
②秋田県
③京都府
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②福岡県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④