Quizoo くいずー

 市検定 より
次にあげる市が何県かあててもらいます
 函館市
  1. 岩手県
  2. 北海道
  3. 山形県
  4. 青森県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:89人中
正解数:77人
正解率:86.52%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:21901
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②沖縄県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②宮崎県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②宮崎県
③大分県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②宮崎県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②福岡県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②佐賀県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②佐賀県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②熊本県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②高知県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②香川県
③高知県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②広島県
③山口県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②広島県
③愛媛県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②山口県
③愛媛県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②広島県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②兵庫県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②島根県
③鳥取県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②岡山県
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②京都府
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②三重県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②京都府
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:滋賀県

①三重県
②奈良県
③愛知県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②滋賀県
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②福井県
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:岐阜県

①三重県
②岐阜県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②岐阜県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:石川県

①長野県
②山梨県
③群馬県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②神奈川県
③静岡県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の獣 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の獣」についてのクイズです。
①シカ
②クマ
③キツネ
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①イノシシ
②クマ
③キツネ
④カモシカ
解答を表示する

正解:④

①イノシシ
②リス
③モグラ
④タヌキ
解答を表示する

正解:カモシカ

①ホンドギツネ
②カモシカ
③ツキノワグマ
④ニホンカモシカ
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②キツネ
③シカ
④コウベモグラ
解答を表示する

正解:カモシカ

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①カモシカ
②コウモリ
③タヌキ
④クマ
解答を表示する

正解:①

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①アナグマ
②カモシカ
③シカ
④カモシカ
解答を表示する

正解:②

①ツキノワグマ
②ホンシュウジカ
③ホンドギツネ
④ニホンリス
解答を表示する

正解:②

①ニホンタヌキ
②イノシシ
③ニホンカワウソ
④ヤマコウモリ
解答を表示する

正解:③

解説:実際の指定では「にっぽんかわうそ」となっているようです。

①ニホンリス
②コウベモグラ
③ニホンイノシシ
④ニホンアナグマ
解答を表示する

正解:キュウシュウジカ

解説:実際の指定では「九州シカ」となっているようです。

①リス
②シカ
③キュウシュウジカ
④カモシカ
解答を表示する

正解:②