Quizoo くいずー

 市検定 より
次にあげる市が何県かあててもらいます
 新潟市
  1. 群馬県
  2. 新潟県
  3. 山形県
  4. 富山県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:80人
正解率:86.02%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:21885
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②熊本県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②山形県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②熊本県
③大分県
④愛媛県
解答を表示する

正解:宮崎県

①宮崎県
②宮崎県
③佐賀県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②大分県
③宮崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②長崎県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②長崎県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②熊本県
③佐賀県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②福岡県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②島根県
③高知県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②広島県
③愛媛県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②愛媛県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②香川県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②兵庫県
③鳥取県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②鳥取県
③岡山県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②兵庫県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②大阪府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:和歌山県

①奈良県
②三重県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②奈良県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②岐阜県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②三重県
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②奈良県
③兵庫県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②福井県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②岐阜県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②長野県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②長野県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の獣 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の獣」についてのクイズです。
①クマ
②岐阜県
③キツネ
④シカ
解答を表示する

正解:④

①イノシシ
②キツネ
③イノシシ
④クマ
解答を表示する

正解:カモシカ

①カモシカ
②カモシカ
③タヌキ
④モグラ
解答を表示する

正解:①

①リス
②ツキノワグマ
③ニホンカモシカ
④ホンドギツネ
解答を表示する

正解:③

①キツネ
②シカ
③ネズミ
④コウベモグラ
解答を表示する

正解:カモシカ

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①カモシカ
②クマ
③コウモリ
④カモシカ
解答を表示する

正解:①

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①カモシカ
②タヌキ
③アナグマ
④イノシシ
解答を表示する

正解:①

①ツキノワグマ
②シカ
③ニホンリス
④ホンドギツネ
解答を表示する

正解:ホンシュウジカ

①ニホンリス
②ニホンカワウソ
③ニホンタヌキ
④ホンシュウジカ
解答を表示する

正解:②

解説:実際の指定では「にっぽんかわうそ」となっているようです。

①キュウシュウジカ
②コウベモグラ
③ヤマコウモリ
④ニホンアナグマ
解答を表示する

正解:①

解説:実際の指定では「九州シカ」となっているようです。

①ニホンイノシシ
②シカ
③カモシカ
④リス
解答を表示する

正解:②