Quizoo くいずー

 市検定 より
次にあげる市が何県かあててもらいます
 奈良市
  1. 大阪府
  2. 三重県
  3. 奈良県
  4. 京都府
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:98人中
正解数:88人
正解率:89.8%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:21873
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②三重県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②大分県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②愛媛県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②熊本県
③佐賀県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②長崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②佐賀県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②熊本県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②徳島県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②徳島県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②広島県
③福岡県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②山口県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:広島県

①山口県
②広島県
③島根県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②岡山県
③広島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②兵庫県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②大阪府
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②京都府
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②奈良県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:和歌山県

①大阪府
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②岐阜県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②滋賀県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②京都府
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②石川県
③兵庫県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②三重県
③長野県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②富山県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②山梨県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②岐阜県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②長野県
③山梨県
④石川県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②山梨県
③神奈川県
④長野県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の獣 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の獣」についてのクイズです。
①シカ
②イノシシ
③静岡県
④クマ
解答を表示する

正解:①

①キツネ
②イノシシ
③カモシカ
④キツネ
解答を表示する

正解:③

①クマ
②タヌキ
③カモシカ
④モグラ
解答を表示する

正解:③

①ツキノワグマ
②コウベモグラ
③リス
④ホンドギツネ
解答を表示する

正解:ニホンカモシカ

①カモシカ
②シカ
③キツネ
④ニホンカモシカ
解答を表示する

正解:①

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①クマ
②カモシカ
③コウモリ
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①イノシシ
②アナグマ
③カモシカ
④シカ
解答を表示する

正解:③

①タヌキ
②ホンドギツネ
③ニホンリス
④ホンシュウジカ
解答を表示する

正解:④

①ニホンカワウソ
②ツキノワグマ
③ニホンタヌキ
④ヤマコウモリ
解答を表示する

正解:①

解説:実際の指定では「にっぽんかわうそ」となっているようです。

①ニホンリス
②キュウシュウジカ
③ニホンアナグマ
④コウベモグラ
解答を表示する

正解:②

解説:実際の指定では「九州シカ」となっているようです。

①シカ
②キツネ
③リス
④ニホンイノシシ
解答を表示する

正解:①