Quizoo くいずー

 ローマ字略称 より
国際社会で聞かれるローマ字略称です。組織や条約など、現存するものや過去のものもあります。社会の授業などで習ったものもありますので、復習がてらどうぞ。正式名称が知りたい方は調べてみてね。
 教育や文化の振興を通じて、戦争の悲劇を繰り返さないとの理念により設立された、パリに本部を持つ国際連合の専門機関
  1. UNESQO
  2. UNESTO
  3. UNESKO
  4. UNESCO
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:39人
正解率:76.47%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20729
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①IPEC
②OPEC
③APEC
④WPEC
解答を表示する

正解:③

①UNESTO
②APO
③AIO
④ACO
解答を表示する

正解:②

①ARKA
②AKO
③ARPA
④ARRA
解答を表示する

正解:③

①ASEAN
②ASFAN
③ACFAN
④ARTA
解答を表示する

正解:①

①ASGM
②ASFM
③ACEAN
④ASEM
解答を表示する

正解:④

①CBU
②CDU
③CCU
④ASCM
解答を表示する

正解:②

①KGB
②DST
③CIA
④CAU
解答を表示する

正解:③

①CSE
②CSJ
③CSL
④CSI
解答を表示する

正解:④

①DAPPA
②DARRA
③FBI
④DARPA
解答を表示する

正解:④

①DGSE
②DAPRA
③DCSE
④DOSE
解答を表示する

正解:①

①DQSE
②DMY
③DMX
④DMW
解答を表示する

正解:DMZ

①EG
②EC
③DMZ
④EO
解答を表示する

正解:②

①EU
②EDA
③EPA
④EBA
解答を表示する

正解:③

①EG
②EC
③ERA
④EO
解答を表示する

正解:EU

①FAD
②FAQ
③FAC
④EU
解答を表示する

正解:FAO

①FBI
②FPI
③FRI
④FEI
解答を表示する

正解:①

①FYA
②FAO
③FIA
④FLA
解答を表示する

正解:FTA

①FTA
②GATO
③GATZ
④GATS
解答を表示する

正解:④

①GATO
②GATZ
③GATT
④GATS
解答を表示する

正解:③

①GATT
②IAEA
③IAWA
④IAFA
解答を表示する

正解:②

①IEPD
②IABA
③IBPD
④IERD
解答を表示する

正解:IBRD

①IQJ
②ICJ
③IDJ
④IBRD
解答を表示する

正解:②

①POIJ
②IOJ
③PIOJ
④PCIJ
解答を表示する

正解:④

①ICPO
②IOCP
③ICOP
④IOPC
解答を表示する

正解:①

①PICJ
②IECR
③IEOR
④IFOR
解答を表示する

正解:④

①ITO
②IFCR
③IIO
④IJO
解答を表示する

正解:ILO

①IWF
②INF
③IHF
④ILO
解答を表示する

正解:IMF

①IMO
②INO
③IWO
④IMF
解答を表示する

正解:①

①ICS
②ISC
③ISO
④IOS
解答を表示する

正解:③

①IIU
②ILU
③ITU
④IJU
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会科初級より、出題しております。
説明:作者のわかる範囲での社会科テストです。
①東京都
②大阪府
③北海道
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:日本には首都を制定する法律は有りませんが、天皇が皇居を構えている、最高裁判所・国会議事堂・内閣等があるため事実上の首都と言えます。

①ロシア連邦
②ブラジル連邦
③イタリア共和国
④ドイツ連邦共和国
解答を表示する

正解:①

解説:日本の北にあり、領土問題を抱えているといえばロシア連邦です。

①法律
②法令
③IHO
④日本国憲法
解答を表示する

正解:④

解説:大日本帝国憲法を改正する形で公布されました。

①47都道府県
②23都道府県
③条例
④45都道府県
解答を表示する

正解:①

解説:1都2府1道43県です。あるグループとはA○Bグループのことです。

①27都道府県
②荒川岳
③槍ヶ岳
④間ノ岳
解答を表示する

正解:②

①アンナプルナ
②ギャチュンカン
③赤石岳
④ナンガパルバット
解答を表示する

正解:②

解説:ギャチュンカンの標高は7922mとなる。

①794年
②894年
③784年
④854年
解答を表示する

正解:③

①長野県
②岐阜県
③福島県
④ガシャーブルム
解答を表示する

正解:①

解説:長野県は、新潟・富山・岐阜・愛知・静岡・山梨・埼玉・群馬の8つの県と隣合わせです。

①慶良間諸島海域
②名蔵アンパル
③群馬県
④漫湖
解答を表示する

正解:藺牟田池

解説:藺牟田池は鹿児島県薩摩川内市の登録地となってます。

①喫煙
②藺牟田池
③車の運転
④飲酒
解答を表示する

正解:③

解説:車の運転は18歳からできる。もちろん免許証を取ってからです。

①民事訴訟法
②労働基準法
③生活保護法
④教育基本法
解答を表示する

正解:①

①商法
②国会法
③元号法
④衆議院議員になる
解答を表示する

正解:①

①刑事訴訟法
②国籍法
③公職選挙法
④警察法
解答を表示する

正解:①