Quizoo くいずー

 ローマ字略称 より
国際社会で聞かれるローマ字略称です。組織や条約など、現存するものや過去のものもあります。社会の授業などで習ったものもありますので、復習がてらどうぞ。正式名称が知りたい方は調べてみてね。
 1957年7月に国際連合の下に設立された原子力の平和利用促進のための機関
  1. IABA
  2. IAFA
  3. IAWA
  4. IAEA
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:41人中
正解数:28人
正解率:68.29%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20702
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①IAWA
②IPEC
③WPEC
④APEC
解答を表示する

正解:④

①APO
②AKO
③OPEC
④AIO
解答を表示する

正解:①

①ACO
②ARRA
③ARKA
④ARTA
解答を表示する

正解:ARPA

①ASFAN
②ASEAN
③ACFAN
④ACEAN
解答を表示する

正解:②

①ARPA
②ASCM
③ASFM
④ASEM
解答を表示する

正解:④

①CDU
②CAU
③ASGM
④CBU
解答を表示する

正解:①

①CIA
②CCU
③FBI
④KGB
解答を表示する

正解:①

①CSJ
②DST
③CSI
④CSL
解答を表示する

正解:③

①DARRA
②DARPA
③CSE
④DAPPA
解答を表示する

正解:②

①DQSE
②DOSE
③DCSE
④DGSE
解答を表示する

正解:④

①DMY
②DMX
③DAPRA
④DMW
解答を表示する

正解:DMZ

①EC
②EG
③EO
④EU
解答を表示する

正解:①

①EPA
②EBA
③DMZ
④EDA
解答を表示する

正解:①

①EO
②EU
③EC
④EG
解答を表示する

正解:②

①FAQ
②FAD
③FAC
④FAO
解答を表示する

正解:④

①ERA
②FPI
③FBI
④FRI
解答を表示する

正解:③

①FTA
②FYA
③FLA
④FEI
解答を表示する

正解:①

①GATZ
②GATS
③GATO
④GATT
解答を表示する

正解:②

①GATT
②GATZ
③GATS
④FIA
解答を表示する

正解:①

①IBRD
②IERD
③IEPD
④GATO
解答を表示する

正解:①

①IBPD
②IOJ
③ICJ
④IDJ
解答を表示する

正解:③

①IQJ
②POIJ
③PCIJ
④PICJ
解答を表示する

正解:③

①PIOJ
②IOPC
③ICOP
④IOCP
解答を表示する

正解:ICPO

①ICPO
②IECR
③IFOR
④IEOR
解答を表示する

正解:③

①ILO
②IJO
③IFCR
④ITO
解答を表示する

正解:①

①IWF
②IMF
③IIO
④IHF
解答を表示する

正解:②

①IWO
②IMO
③INO
④INF
解答を表示する

正解:②

①ICS
②ISC
③ISO
④IHO
解答を表示する

正解:③

①IOS
②ITU
③IIU
④IJU
解答を表示する

正解:②

①KBG
②ILU
③KRG
④KGR
解答を表示する

正解:KGB

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会科初級より、出題しております。
説明:作者のわかる範囲での社会科テストです。
①京都府
②KGB
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:東京都

解説:日本には首都を制定する法律は有りませんが、天皇が皇居を構えている、最高裁判所・国会議事堂・内閣等があるため事実上の首都と言えます。

①ドイツ連邦共和国
②東京都
③ロシア連邦
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:③

解説:日本の北にあり、領土問題を抱えているといえばロシア連邦です。

①条例
②ブラジル連邦
③法令
④日本国憲法
解答を表示する

正解:④

解説:大日本帝国憲法を改正する形で公布されました。

①23都道府県
②法律
③47都道府県
④45都道府県
解答を表示する

正解:③

解説:1都2府1道43県です。あるグループとはA○Bグループのことです。

①27都道府県
②赤石岳
③間ノ岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:荒川岳

①ガシャーブルム
②ナンガパルバット
③アンナプルナ
④ギャチュンカン
解答を表示する

正解:④

解説:ギャチュンカンの標高は7922mとなる。

①854年
②784年
③794年
④894年
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②長野県
③荒川岳
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

解説:長野県は、新潟・富山・岐阜・愛知・静岡・山梨・埼玉・群馬の8つの県と隣合わせです。

①漫湖
②名蔵アンパル
③福島県
④藺牟田池
解答を表示する

正解:④

解説:藺牟田池は鹿児島県薩摩川内市の登録地となってます。

①慶良間諸島海域
②飲酒
③喫煙
④衆議院議員になる
解答を表示する

正解:車の運転

解説:車の運転は18歳からできる。もちろん免許証を取ってからです。

①教育基本法
②車の運転
③民事訴訟法
④生活保護法
解答を表示する

正解:③

①国籍法
②元号法
③国会法
④商法
解答を表示する

正解:④

①労働基準法
②刑事訴訟法
③公職選挙法
④警察法
解答を表示する

正解:②