Quizoo くいずー

 ローマ字略称 より
国際社会で聞かれるローマ字略称です。組織や条約など、現存するものや過去のものもあります。社会の授業などで習ったものもありますので、復習がてらどうぞ。正式名称が知りたい方は調べてみてね。
 米国防総省の研究・開発部門
  1. ARRA
  2. ARKA
  3. ARTA
  4. ARPA
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:28人
正解率:59.57%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20685
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ARTA
②APEC
③OPEC
④WPEC
解答を表示する

正解:②

①AIO
②IPEC
③APO
④ACO
解答を表示する

正解:③

①ASEAN
②ACFAN
③ASFAN
④AKO
解答を表示する

正解:①

①ASEM
②ASGM
③ACEAN
④ASCM
解答を表示する

正解:①

①CBU
②CAU
③ASFM
④CCU
解答を表示する

正解:CDU

①DST
②KGB
③CDU
④FBI
解答を表示する

正解:CIA

①CSJ
②CSI
③CSE
④CIA
解答を表示する

正解:②

①CSL
②DARRA
③DARPA
④DAPPA
解答を表示する

正解:③

①DQSE
②DGSE
③DCSE
④DOSE
解答を表示する

正解:②

①DMW
②DMY
③DMX
④DMZ
解答を表示する

正解:④

①EG
②EU
③DAPRA
④EO
解答を表示する

正解:EC

①EC
②ERA
③EPA
④EBA
解答を表示する

正解:③

①EU
②EG
③EO
④EDA
解答を表示する

正解:①

①FAO
②EC
③FAD
④FAC
解答を表示する

正解:①

①FPI
②FBI
③FAQ
④FEI
解答を表示する

正解:②

①FIA
②FTA
③FRI
④FLA
解答を表示する

正解:②

①FYA
②GATZ
③GATS
④GATT
解答を表示する

正解:③

①GATO
②GATZ
③GATO
④GATS
解答を表示する

正解:GATT

①IAEA
②IAWA
③IAFA
④GATT
解答を表示する

正解:①

①IABA
②IBRD
③IBPD
④IEPD
解答を表示する

正解:②

①IQJ
②IOJ
③IDJ
④IERD
解答を表示する

正解:ICJ

①ICJ
②PICJ
③PIOJ
④PCIJ
解答を表示する

正解:④

①ICPO
②IOPC
③POIJ
④ICOP
解答を表示する

正解:①

①IOCP
②IFOR
③IECR
④IFCR
解答を表示する

正解:②

①IEOR
②IIO
③IJO
④ILO
解答を表示する

正解:④

①IHF
②ITO
③IMF
④IWF
解答を表示する

正解:③

①INF
②IWO
③IHO
④IMO
解答を表示する

正解:④

①ISC
②INO
③IOS
④ICS
解答を表示する

正解:ISO

①IIU
②IJU
③ITU
④ILU
解答を表示する

正解:③

①KRG
②KBG
③ISO
④KGR
解答を表示する

正解:KGB

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会科初級より、出題しております。
説明:作者のわかる範囲での社会科テストです。
①北海道
②東京都
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:②

解説:日本には首都を制定する法律は有りませんが、天皇が皇居を構えている、最高裁判所・国会議事堂・内閣等があるため事実上の首都と言えます。

①KGB
②ブラジル連邦
③ドイツ連邦共和国
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:④

解説:日本の北にあり、領土問題を抱えているといえばロシア連邦です。

①条例
②日本国憲法
③法令
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:②

解説:大日本帝国憲法を改正する形で公布されました。

①法律
②45都道府県
③47都道府県
④23都道府県
解答を表示する

正解:③

解説:1都2府1道43県です。あるグループとはA○Bグループのことです。

①27都道府県
②荒川岳
③赤石岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:②

①ナンガパルバット
②間ノ岳
③アンナプルナ
④ギャチュンカン
解答を表示する

正解:④

解説:ギャチュンカンの標高は7922mとなる。

①854年
②ガシャーブルム
③894年
④794年
解答を表示する

正解:784年

①群馬県
②長野県
③岐阜県
④福島県
解答を表示する

正解:②

解説:長野県は、新潟・富山・岐阜・愛知・静岡・山梨・埼玉・群馬の8つの県と隣合わせです。

①784年
②名蔵アンパル
③漫湖
④藺牟田池
解答を表示する

正解:④

解説:藺牟田池は鹿児島県薩摩川内市の登録地となってます。

①衆議院議員になる
②喫煙
③飲酒
④車の運転
解答を表示する

正解:④

解説:車の運転は18歳からできる。もちろん免許証を取ってからです。

①教育基本法
②労働基準法
③慶良間諸島海域
④生活保護法
解答を表示する

正解:民事訴訟法

①元号法
②民事訴訟法
③国籍法
④国会法
解答を表示する

正解:商法

①公職選挙法
②地方自治法
③警察法
④刑事訴訟法
解答を表示する

正解:④