Quizoo くいずー

 神・仏・遺跡・他古いこと より
神話・仏教・遺跡その他古いことがいろいろ入ってます。かなりマニアックな内容かと思いますが、一度チャレンジしてみてください
 広隆寺の半跏思惟像でアルカイックスマイルを浮かべる弥勒菩薩。釈迦の後に現れ世界を救うと云われるこの菩薩が現れるのは?
  1. 釈迦入滅後56700000000後
  2. 釈迦入滅後567000000年後
  3. 釈迦入滅後5670000000年後
  4. 釈迦入滅後56700000年後
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:42人
正解率:49.41%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20654
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①釈迦入滅後56700000000後
②東日流外三郡誌
③都賀留外三郡誌
④津軽外三郡誌
解答を表示する

正解:②

①あめのとりふね
②とりのあますふね
③あめのいわふね
④とりのいわすふね
解答を表示する

正解:④

①吐加婁外三郡誌
②ホヤウカムイ
③ホヨウカムイ
④ホウヤカムイ
解答を表示する

正解:②

①秋田県秋田市のやまはげ
②ホウヨカムイ
③石川県能登地方のあまめはぎ
④岩手県大船渡市のあまぶら
解答を表示する

正解:④

①山形県遊佐町のアマハゲ
②比婆山
③琴引山
④三瓶山
解答を表示する

正解:④

①玉祖命
②加茂建角身命
③鼻高山
④伊斯許理度売命
解答を表示する

正解:④

①天児屋根命
②闇淤加美神
③建御雷之男神
④健磐龍命
解答を表示する

正解:④

①猫女の鎮魂
②狐女の鎮魂
③猿女の鎮魂
④鳥女の鎮魂
解答を表示する

正解:③

①八重事代主神
②甕速日神
③風木津別之忍男神
④宇摩志阿斯訶備比古遅神
解答を表示する

正解:阿遅鉏高日子根神

①黒雷
②鳴雷
③伏雷
④阿遅鉏高日子根神
解答を表示する

正解:②

①メリュジーヌ・モチーフ
②メーション・モチーフ
③火雷
④メフィスト・モチーフ
解答を表示する

正解:①

①桃
②鬘
③帯
④櫛
解答を表示する

正解:④

①駆逐艦 八咫烏
②小惑星 八咫烏
③メデューサ・モチーフ
④人工衛星 八咫烏
解答を表示する

正解:②

①迎撃ミサイル 八咫烏
②アキラハバ
③アラバハキ
④アラハバキ
解答を表示する

正解:④

①大日如来
②アキハバラ
③盧舎那仏(東大寺大仏)
④十一面観音
解答を表示する

正解:弥勒菩薩

①シロマタ
②キイマタ
③弥勒菩薩
④ハイマタ
解答を表示する

正解:①

①宇比地邇神
②阿夜訶志古泥神
③国之常立神
④宇摩志阿斯訶備比古遅神
解答を表示する

正解:④

①恵比寿
②大黒天
③アオマタ
④弁財天
解答を表示する

正解:①

①となりのトトロ
②風の谷のナウシカ
③千と千尋の神隠し
④布袋
解答を表示する

正解:③

①不空羂索観音
②もののけ姫
③青面金剛
④阿弥陀如来
解答を表示する

正解:③

①あまつひこひこなぎさたけうがやふきあえずのみこと
②あまつひこひこなざさたけうがやふきあえずのみこと
③虚空蔵菩薩
④あまつひこひこなぎさたけうがゆふきあえずのみこと
解答を表示する

正解:①

①遠見塚古墳
②会津大塚山古墳
③角塚古墳
④青塚古墳
解答を表示する

正解:②

①273m
②278m
③276m
④あまつひこひこなざさたけうがゆふきあえずのみこと
解答を表示する

正解:②

①考安天皇
②270m
③開化天皇
④応神天皇
解答を表示する

正解:③


①懿徳天皇
②太田茶臼山古墳
③桜井茶臼山古墳
④富田茶臼山古墳
解答を表示する

正解:中山茶臼山古墳

①下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本
②下方から1列目93本、2列目111本、3列目120本、4列目34本
③下方から1列目34本、2列目120本、3列目111本、4列目93本
④下方から1列目93本、2列目120本、3列目111本、4列目34本
解答を表示する

正解:①

①菱輪紐?式
②突線紐?式
③内縁付紐?式
④中山茶臼山古墳
解答を表示する

正解:①

①熱田神宮
②扁平紐?式
③鵜戸神宮
④宇佐神宮
解答を表示する

正解:④


①弁慶ガ穴古墳
②鹿島神宮
③王塚古墳
④チブサン古墳
解答を表示する

正解:④

①物部文書
②九鬼文書
③宮下文書
④竹原古墳
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、聖書常識検定より、出題しております。
説明:世界のベストセラー聖書に関する簡単?な問題です。
①新訳
②信訳
③紳訳
④竹内文書
解答を表示する

正解:新約

①新約
②急訳
③休訳
④旧約
解答を表示する

正解:④

①アルコ
②マルコ
③旧訳
④ナルコ
解答を表示する

正解:②

①出エジプト記
②エズラ記
③ヨブ記
④シルコ
解答を表示する

正解:①

①38巻
②39巻
③27巻
④26巻
解答を表示する

正解:③

①ルツ記
②39巻
③38巻
④26巻
解答を表示する

正解:②

①パウロ
②トマス
③27巻
④マタイ
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ語
②日本語
③フランス語
④英語
解答を表示する

正解:①

①イタリア語
②ヨハネ
③へブル語
④オランダ語
解答を表示する

正解:③

①ホセア書
②ヨエル書
③ラテン語
④イザヤ書
解答を表示する

正解:マラキ書