Quizoo くいずー

 アフリカマニアッククイズ より
アフリカのマニアックな問題です。アフリカ好きな人、かかってこいやぁ!!
 以下の人物のうちコートジボワール出身でない人物はどれ?
  1. サミュエル・エトオ
  2. ディディエ・ドログバ
  3. ヤヤ・トゥーレ
  4. アルファ・ブロンディー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:42人
正解率:52.5%
作成者:afriki (ID:2197)
No.出題No:16607
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アブドゥ・ディウフ
②ラシディ・カワワ
③ヤヤ・トゥーレ
④ケネス・カウンダ
解答を表示する

正解:ジュリウス・ニエレレ

①ハイレ・セラシエ1世
②ジョセフ・オニャンゴ4世
③ジュリウス・ニエレレ
④ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世
解答を表示する

正解:①

①メネリク2世
②カレンジン族
③ルオ族
④キクユ族
解答を表示する

正解:③

①エメ・セゼール
②レオポール・セダール・サンゴール
③ネルソン・マンデラ
④ラムサ族
解答を表示する

正解:②

①ニジェール
②ギニアビサウ
③マリ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

①ガニストラ
②バラフォン
③ジョモ・ケニヤッタ
④クロロッサ
解答を表示する

正解:②

①ジャンベ
②9
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①3
②ジンジャ
③マサカ
④カンパラ
解答を表示する

正解:エンテベ

①エンテベ
②ケニア
③ルワンダ
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

①ナミビア
②サントメ・プリンシペ
③マリ
④セネガル
解答を表示する

正解:④

①クレオ・ザール
②パスカル・オビスポ
③ラジャナン・ジェニール
④ユッスー・ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①フェラ・クティ
②南アフリカ
③マヌ・ディバンゴ
④トニー・アレン
解答を表示する

正解:①

①キング・サニー・アデ
②米
③ウガリ
④マンダジ
解答を表示する

正解:③

①ケネマ
②フリータウン
③チャパティ
④ルンギ
解答を表示する

正解:②

①ハイアット・リージェンシー・ルワンダ
②オテル・デ・ミル・コリン
③ウォータールー
④ロイヤルヒルホテル
解答を表示する

正解:②

①オテル・デ・ルセサバギナ
②コンゴ人民防衛軍
③アフリカ革命評議会
④ルワンダ解放民主軍
解答を表示する

正解:④

①青森山田高校
②佐久長聖高校
③仙台育英高校
④ブルンジ・コンゴ統一解放戦線
解答を表示する

正解:③

①ダカール
②立命館宇治高校
③ナミブ
④ナイロビ
解答を表示する

正解:キンシャサ

①21本
②15本
③18本
④12本
解答を表示する

正解:①

①マンガン
②コバルト
③キンシャサ
④ウラン
解答を表示する

正解:④

①赤道ギニア
②ガーナ
③ニジェール
④金
解答を表示する

正解:②

①ブルキナファソ
②モーリタニア
③ガンビア
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:④

①竹下登
②サントメ・プリンシペ
③細川護熙
④森喜朗
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②小渕恵三
③トーゴ
④ベナン
解答を表示する

正解:④

①オシュン=オショグボの聖なる木立
②ガボン
③ラリベラの岩窟教会群
④ロロペニの遺跡群
解答を表示する

正解:④

①ナミビア
②ミジケンダのカヤの聖なる森林群
③エチオピア
④タンザニア
解答を表示する

正解:ケニア

①マダガスカル
②モーリシャス
③ボツワナ
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①ボツワナ
②ジンバブエ
③ガーナ
④マラウィ
解答を表示する

正解:①

①村雨
②天裕
③霧島
④ザンビア
解答を表示する

正解:高山

①タンザニア
②セネガル
③高山
④レソト
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アフリカ山手線より、出題しております。
説明:右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
①ナミビア
②ケニア
③ナミビア
④コンゴ
解答を表示する

正解:①

①赤道ギニア
②ガーナ
③ケニア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:④

①リビア
②コンゴ民主共和国
③コンゴ共和国
④南アフリカ
解答を表示する

正解:②

①コートジボワール
②カメルーン
③コンゴ共和国
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:③

①赤道ギニア
②ガーナ
③ナミビア
④ガボン
解答を表示する

正解:④

①赤道ギニア
②南アフリカ
③ナミビア
④ケニア
解答を表示する

正解:①

①カメルーン
②南アフリカ
③ナミビア
④ギニア
解答を表示する

正解:①

①ガーナ
②ナイジェリア
③エチオピア
④ギニア
解答を表示する

正解:②

①ガンビア
②ギニア
③ベナン
④トーゴ
解答を表示する

正解:③

①トーゴ
②(西サハラ)
③シエラレオネ
④レソト
解答を表示する

正解:①

①ガーナ
②マルタ
③ギニア
④ガボン
解答を表示する

正解:①

①ナイジェリア
②コートジボワール
③ガンビア
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:②

①ガンビア
②リベリア
③アルジェリア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:②

①スーダン
②スワジランド
③エチオピア
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:④

①パプアニューギニア
②赤道ギニア
③スワロフスキー
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:ギニア

①赤道ギニア
②ギニアビサウ
③ギニア
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②

①セネガル
②セーシェル
③パプアニューギニア
④スーダン
解答を表示する

正解:①

①ガンビア
②ガーナ
③ガボン
④カメルーン
解答を表示する

正解:①

①(ガーナ)
②(赤道ギニア)
③(セネガル)
④ガンビア
解答を表示する

正解:③

①モーリシャス
②モーリタニア
③モシャス
④ソマリア
解答を表示する

正解:②

解説:( ) が付くのは、2回目だから。

①西サハラ
②リビア
③ガーナ
④西スーダン
解答を表示する

正解:①

①(コートジボワール)
②マリ
③モロッコ
④ガンビア
解答を表示する

正解:③

①ガーナ
②ナイジェリア
③ナミビア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②スーダン
③リビア
④チュニジア
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②エチオピア
③中央アフリカ共和国
④チュニジア
解答を表示する

正解:①

①エチオピア
②リビア
③エチオピア
④リベリア
解答を表示する

正解:②

①リビア
②エジプト
③チュニジア
④スーダン
解答を表示する

正解:④

①南スーダン
②エチオピア
③南スーダン
④エリトリア
解答を表示する

正解:④

①ソマリア
②ジブリ
③ケニア
④ジブチ
解答を表示する

正解:④

①赤道ギニア
②ソマリア
③南アフリカ
④ケニア
解答を表示する

正解:②