Quizoo くいずー

 アフリカマニアッククイズ より
アフリカのマニアックな問題です。アフリカ好きな人、かかってこいやぁ!!
 ウガンダ唯一の国際空港がある都市は?
  1. エンテベ
  2. マサカ
  3. カンパラ
  4. ジンジャ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:102人中
正解数:41人
正解率:40.2%
作成者:afriki (ID:2197)
No.出題No:16583
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マサカ
②ジュリウス・ニエレレ
③アブドゥ・ディウフ
④ラシディ・カワワ
解答を表示する

正解:②

①ハイレ・セラシエ1世
②ジョセフ・オニャンゴ4世
③メネリク2世
④ケネス・カウンダ
解答を表示する

正解:①

①カレンジン族
②キクユ族
③ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世
④ルオ族
解答を表示する

正解:④

①レオポール・セダール・サンゴール
②ジョモ・ケニヤッタ
③エメ・セゼール
④ラムサ族
解答を表示する

正解:①

①ニジェール
②モーリタニア
③ネルソン・マンデラ
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:マリ

①ガニストラ
②ジャンベ
③マリ
④クロロッサ
解答を表示する

正解:バラフォン

①9
②3
③バラフォン
④5
解答を表示する

正解:6

①6
②ルワンダ
③南アフリカ
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①ナミビア
②セネガル
③マリ
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①ユッスー・ンドゥール
②ラジャナン・ジェニール
③パスカル・オビスポ
④サントメ・プリンシペ
解答を表示する

正解:①

①トニー・アレン
②キング・サニー・アデ
③フェラ・クティ
④マヌ・ディバンゴ
解答を表示する

正解:③

①米
②クレオ・ザール
③ウガリ
④マンダジ
解答を表示する

正解:③

①ウォータールー
②ケネマ
③フリータウン
④チャパティ
解答を表示する

正解:③

①オテル・デ・ルセサバギナ
②ルンギ
③ハイアット・リージェンシー・ルワンダ
④オテル・デ・ミル・コリン
解答を表示する

正解:④

①コンゴ人民防衛軍
②アフリカ革命評議会
③ルワンダ解放民主軍
④ロイヤルヒルホテル
解答を表示する

正解:③

①佐久長聖高校
②立命館宇治高校
③仙台育英高校
④ブルンジ・コンゴ統一解放戦線
解答を表示する

正解:③

①ナイロビ
②キンシャサ
③ナミブ
④青森山田高校
解答を表示する

正解:②

①15本
②21本
③18本
④12本
解答を表示する

正解:②

①コバルト
②ウラン
③ダカール
④マンガン
解答を表示する

正解:②

①金
②赤道ギニア
③モーリタニア
④ニジェール
解答を表示する

正解:ガーナ

①サントメ・プリンシペ
②ガンビア
③ガーナ
④ブルキナファソ
解答を表示する

正解:シエラレオネ

①細川護熙
②森喜朗
③シエラレオネ
④竹下登
解答を表示する

正解:②

①サミュエル・エトオ
②ディディエ・ドログバ
③ヤヤ・トゥーレ
④小渕恵三
解答を表示する

正解:①

①ベナン
②トーゴ
③ナイジェリア
④ガボン
解答を表示する

正解:①

①オシュン=オショグボの聖なる木立
②アルファ・ブロンディー
③ラリベラの岩窟教会群
④ロロペニの遺跡群
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②タンザニア
③ナミビア
④エチオピア
解答を表示する

正解:①

①マダガスカル
②マラウィ
③モーリシャス
④ミジケンダのカヤの聖なる森林群
解答を表示する

正解:③

①ボツワナ
②ボツワナ
③ジンバブエ
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①高山
②天裕
③村雨
④ザンビア
解答を表示する

正解:①

①セネガル
②タンザニア
③霧島
④ナミビア
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アフリカ山手線より、出題しております。
説明:右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
①ケニア
②コンゴ
③レソト
④ナミビア
解答を表示する

正解:④

①ガーナ
②アンゴラ
③赤道ギニア
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②コンゴ民主共和国
③ケニア
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:②

①コートジボワール
②コンゴ共和国
③ガーナ
④リビア
解答を表示する

正解:②

①カメルーン
②ガボン
③ケニア
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②ナミビア
③ギニア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②ナミビア
③カメルーン
④ギニア
解答を表示する

正解:③

①ガーナ
②ナイジェリア
③エチオピア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:②

①ベナン
②ギニア
③ガンビア
④トーゴ
解答を表示する

正解:①

①シエラレオネ
②トーゴ
③マルタ
④(西サハラ)
解答を表示する

正解:②

①ガンビア
②ギニア
③レソト
④ガーナ
解答を表示する

正解:④

①ギニアビサウ
②ガボン
③アルジェリア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:コートジボワール

①リベリア
②コートジボワール
③エチオピア
④ガンビア
解答を表示する

正解:①

①スーダン
②シエラレオネ
③ボツワナ
④スワジランド
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②ギニアビサウ
③パプアニューギニア
④スワロフスキー
解答を表示する

正解:ギニア

①ガンビア
②赤道ギニア
③ギニア
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:ギニアビサウ

①ギニアビサウ
②セネガル
③スーダン
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②

①ガーナ
②カメルーン
③ガンビア
④セーシェル
解答を表示する

正解:③

①(赤道ギニア)
②(セネガル)
③ガボン
④(ガーナ)
解答を表示する

正解:②

①ソマリア
②モシャス
③(コートジボワール)
④モーリシャス
解答を表示する

正解:モーリタニア

解説:( ) が付くのは、2回目だから。

①モーリタニア
②リビア
③西サハラ
④ガーナ
解答を表示する

正解:③

①モロッコ
②マリ
③ガーナ
④ガンビア
解答を表示する

正解:①

①ナイジェリア
②ナミビア
③西スーダン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①チュニジア
②エチオピア
③エジプト
④スーダン
解答を表示する

正解:①

①チュニジア
②中央アフリカ共和国
③エチオピア
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②リビア
③リベリア
④リビア
解答を表示する

正解:②

①スーダン
②南スーダン
③エチオピア
④チュニジア
解答を表示する

正解:①

①リビア
②エチオピア
③南アフリカ
④南スーダン
解答を表示する

正解:エリトリア

①ジブチ
②ジブリ
③エリトリア
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①赤道ギニア
②ケニア
③ギニアビサウ
④ケニア
解答を表示する

正解:ソマリア