Quizoo くいずー

 戦国家紋クイズ より
戦国家紋のクイズです 家紋が間違っていたらすいません
 この家紋は?
  1. 深井氏
  2. 足利氏
  3. 朝井氏
  4. 浅井氏
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1348人中
正解数:1171人
正解率:86.87%
作成者:veda (ID:1809)
No.出題No:15136
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①南部氏
②伊達氏
③足利氏
④上杉氏
解答を表示する

正解:②


①宇喜多氏
②武田氏
③宇多喜氏
④多喜宇氏
解答を表示する

正解:①


①豊臣氏
②徳川氏
③喜多宇氏
④織田氏
解答を表示する

正解:①


①徳川氏
②今川氏
③松平氏
④佐竹氏
解答を表示する

正解:②


①朝比奈氏
②後北条氏
③前北条氏
④佐竹氏
解答を表示する

正解:④


①最下氏
②最右氏
③左竹氏
④最上氏
解答を表示する

正解:④


①斎藤氏
②最左氏
③伊藤氏
④伊東氏
解答を表示する

正解:①


①四好氏
②二好氏
③三好氏
④伊富氏
解答を表示する

正解:③


①下杉氏
②一好氏
③左杉氏
④右杉氏
解答を表示する

正解:上杉氏


①小田氏
②上杉氏
③識田氏
④織田氏
解答を表示する

正解:④


①職田氏
②長野氏
③木曽氏
④真田氏
解答を表示する

正解:④


①大外氏
②大内氏
③小内氏
④小外氏
解答を表示する

正解:②


①諏訪氏
②太友氏
③小友氏
④犬友氏
解答を表示する

正解:大友氏


①浅倉氏
②朝倉氏
③大友氏
④夜倉氏
解答を表示する

正解:②


①河野氏
②長宗我部氏
③短宗我部氏
④深倉氏
解答を表示する

正解:②


①鳥津氏
②島津氏
③立花氏
④高橋氏
解答を表示する

正解:②


①今川氏
②織田氏
③山内氏
④三好氏
解答を表示する

正解:徳川氏


①南部氏
②西部氏
③東部氏
④徳川氏
解答を表示する

正解:①


①尼子氏
②北部氏
③毛利氏
④大内氏
解答を表示する

正解:①


①竹田氏
②山名氏
③武田氏
④式田氏
解答を表示する

正解:③


①毛利氏
②後南条氏
③後北条氏
④後東条氏
解答を表示する

正解:③


①毛利氏
②島津氏
③村上氏
④後西条氏
解答を表示する

正解:①


①龍音寺氏
②手利氏
③龍知寺氏
④龍造寺氏
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三英傑に関する検定より、出題しております。
説明:信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
①龍安寺氏
②22人
③14人
④18人
解答を表示する

正解:16人

①約1000億円
②16人
③約100億円
④約300億円
解答を表示する

正解:①

①大阪城
②名護屋城
③約500億円
④桃山城
解答を表示する

正解:①

①槍
②脇差
③長浜城
④弓
解答を表示する

正解:①

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①本能寺の変
②姉川の戦い
③桶狭間の戦い
④刀
解答を表示する

正解:①

①長篠の戦い
②松平元康
③徳川秀忠
④結城秀康
解答を表示する

正解:松平信康

①柴田勝家
②池田恒興
③松平信康
④丹羽長秀
解答を表示する

正解:②