Quizoo くいずー

 戦国家紋クイズ より
戦国家紋のクイズです 家紋が間違っていたらすいません
 この家紋は?
  1. 右杉氏
  2. 左杉氏
  3. 下杉氏
  4. 上杉氏
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1487人中
正解数:1349人
正解率:90.72%
作成者:veda (ID:1809)
No.出題No:15133
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①上杉氏
②右杉氏
③武田氏
④伊達氏
解答を表示する

正解:④


①宇喜多氏
②喜多宇氏
③多喜宇氏
④南部氏
解答を表示する

正解:①


①宇多喜氏
②織田氏
③佐竹氏
④徳川氏
解答を表示する

正解:豊臣氏


①松平氏
②徳川氏
③朝比奈氏
④豊臣氏
解答を表示する

正解:今川氏


①佐竹氏
②前北条氏
③左竹氏
④後北条氏
解答を表示する

正解:①


①最上氏
②最左氏
③最右氏
④最下氏
解答を表示する

正解:①


①伊東氏
②伊富氏
③斎藤氏
④伊藤氏
解答を表示する

正解:③


①三好氏
②二好氏
③今川氏
④一好氏
解答を表示する

正解:①


①四好氏
②識田氏
③職田氏
④小田氏
解答を表示する

正解:織田氏


①諏訪氏
②織田氏
③木曽氏
④長野氏
解答を表示する

正解:真田氏


①浅井氏
②深井氏
③朝井氏
④足利氏
解答を表示する

正解:①


①大内氏
②小内氏
③大外氏
④真田氏
解答を表示する

正解:①


①小外氏
②小友氏
③太友氏
④犬友氏
解答を表示する

正解:大友氏


①夜倉氏
②深倉氏
③浅倉氏
④朝倉氏
解答を表示する

正解:④


①長宗我部氏
②大友氏
③短宗我部氏
④河野氏
解答を表示する

正解:①


①立花氏
②三好氏
③島津氏
④鳥津氏
解答を表示する

正解:③


①織田氏
②高橋氏
③今川氏
④山内氏
解答を表示する

正解:徳川氏


①西部氏
②東部氏
③徳川氏
④北部氏
解答を表示する

正解:南部氏


①山名氏
②南部氏
③大内氏
④尼子氏
解答を表示する

正解:④


①毛利氏
②毛利氏
③武田氏
④竹田氏
解答を表示する

正解:③


①後西条氏
②後東条氏
③後北条氏
④後南条氏
解答を表示する

正解:③


①村上氏
②毛利氏
③島津氏
④手利氏
解答を表示する

正解:②


①龍安寺氏
②龍知寺氏
③龍音寺氏
④式田氏
解答を表示する

正解:龍造寺氏

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三英傑に関する検定より、出題しております。
説明:信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
①22人
②18人
③龍造寺氏
④14人
解答を表示する

正解:16人

①約300億円
②約100億円
③16人
④約500億円
解答を表示する

正解:約1000億円

①桃山城
②約1000億円
③名護屋城
④長浜城
解答を表示する

正解:大阪城

①脇差
②弓
③刀
④槍
解答を表示する

正解:④

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①姉川の戦い
②大阪城
③長篠の戦い
④本能寺の変
解答を表示する

正解:④

①徳川秀忠
②桶狭間の戦い
③結城秀康
④松平元康
解答を表示する

正解:松平信康

①滝川一益
②松平信康
③池田恒興
④丹羽長秀
解答を表示する

正解:③