Quizoo くいずー

 幕末検定〜新撰組〜 より
幕末の新撰組検定
 芹沢鴨が粛正されたのは何年
  1. 文久3年8月18日
  2. 文久3年10月18日
  3. 文久3年11月18日
  4. 文久3年9月18日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3211人中
正解数:1508人
正解率:46.96%
作成者:成室妙玖 (ID:842)
No.出題No:12882
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松平久嗣
②文久3年11月18日
③松平容保
④松平元康
解答を表示する

正解:③

①文久3年2月27日
②松平義盛
③文久2年1月27日
④文久2年2月27日
解答を表示する

正解:①

①文久3年1月27日
②元治2年6月5日
③元治元年7月5日
④元治2年7月5日
解答を表示する

正解:元治元年6月5日

①文久4年11月25日
②文久3年9月25日
③文久3年11月25日
④文久4年9月25日
解答を表示する

正解:②

①元治元年6月19日
②元治元年6月5日
③元治2年7月19日
④元治2年6月19日
解答を表示する

正解:元治元年7月19日

①元治元年7月19日
②元治2年1月23日
③元治2年2月23日
④元治元年1月23日
解答を表示する

正解:③

①沖田総司
②藤堂平助
③土方歳三
④永倉新八
解答を表示する

正解:①

①藪小路
②綾小路
③祇園小路
④油小路
解答を表示する

正解:④

①赤母衣衆
②黒穂浪士
③黒母衣衆
④元治元年2月23日
解答を表示する

正解:赤穂浪士

①赤穂浪士
②山南敬助
③井上源三郎
④土方歳三
解答を表示する

正解:③

①北辰一刀流
②神道無念流
③二天一流
④示現流
解答を表示する

正解:①

①原田佐之助
②沖田総司
③永倉新八
④土方歳三
解答を表示する

正解:斎藤一

①無外流
②示現流
③北辰一刀流
④天然理心流
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3択クイズより、出題しております。
説明:新選組、戊辰戦争、幕末に関するクソ難しいクイズです
①越前康継
②木刀
③斎藤一
④大和守源秀国
解答を表示する

正解:和泉守兼定

解説:和泉守兼定は土方の愛刀大和守源秀国は近藤の愛刀越前康継は土方が佐藤彦五郎長男源之助に贈ったという刀。

①和泉守兼定
②偽官軍事件
③箱館戦争
④会津戦筝
解答を表示する

正解:④

解説:一番激しかったのは会津戦争である

①沖田総司
②鳥羽・伏見の戦い
③土方歳三
④山南敬助
解答を表示する

正解:④

解説:答えは山南敬助

①原田左之助
②斎藤一
③浅野藤太郎
④近藤勇
解答を表示する

正解:③

解説:浅野は20両を貰っていた

①古高俊太郎
②伊東甲子太郎
③芹沢鴨
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:①

解説:答えは古高五寸釘を刺され蝋をたらされた

①麻布、東京大学教育学部附属中学
②井上源三郎
③桐朋、城北
④武蔵、早稲田大学系列早稲田実業学校
解答を表示する

正解:開成、成城

解説:とくになし

①八幡製鉄所
②開成、成城
③富岡製糸場
④群馬製糸城群馬製糸場
解答を表示する

正解:③

解説:常識

①忠
②釜石製鉄所
③生
④正
解答を表示する

正解:誠

解説:誠が有名だよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①荒井郁之助
②誠
③榎本武揚
④渡辺さん
解答を表示する

正解:①

解説:荒井ーーーーーーー(海は荒い)

①日米修好通商条約
②江華条約
③永井尚志
④ポーツマス条約
解答を表示する

正解:下関条約