Quizoo くいずー

 南・北どっち より
4つの都市のうち、条件に合うものを選んでください。よく知られた都市です。南半球にありますか。北半球にありますか。
 南半球
  1. ムンバイ
  2. モンテビデオ
  3. バンコク
  4. タイペイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:398人中
正解数:336人
正解率:84.42%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12707
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホノルル
②ペキン
③モスクワ
④シドニー
解答を表示する

正解:④

①ウェリントン
②ジャカルタ
③ムンバイ
④アンカレッジ
解答を表示する

正解:④

①サンティアゴ
②サンパウロ
③ニューヨーク
④ソウル
解答を表示する

正解:①

①リマ
②キャンベラ
③シャンハイ
④モントリオール
解答を表示する

正解:④

①ブエノスアイレス
②パース
③ローマ
④ベルリン
解答を表示する

正解:②

①ミラノ
②パリ
③トリノ
④オオサカ
解答を表示する

正解:ケープタウン

①オタワ
②オークランド
③ケープタウン
④アデレード
解答を表示する

正解:①

①リマ
②マドリード
③リスボン
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

①ボストン
②ブリスベン
③メキシコシティ
④シカゴ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①ブラジリア
②アスンシオン
③キンシャサ
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:リスボン

①ヘルシンキ
②ベルホヤンスク
③メルボルン
④ベオグラード
解答を表示する

正解:③

①リスボン
②ジュノー
③オースチン
④ボゴタ
解答を表示する

正解:パース

①コタキナバル
②パース
③カラカス
④ハミルトン
解答を表示する

正解:④

①トロンハイム
②カラカス
③サンホセ
④ポートモレスビー
解答を表示する

正解:④

①アブダビ
②コナクリ
③バギオ
④コルドバ
解答を表示する

正解:クスコ

①モンロビア
②クスコ
③コタキナバル
④コルドバ
解答を表示する

正解:④

①アスワン
②キングストン
③プレトリア
④トロンハイム
解答を表示する

正解:③

①ルサカ
②キルビー
③カラチ
④マラケシュ
解答を表示する

正解:④

①ラパス
②ラプラタ
③オークランド
④サンパウロ
解答を表示する

正解:チワワ

①タナナリブ
②キンシャサ
③コロンボ
④キルビー
解答を表示する

正解:③

①ハイデラバード
②モンテビデオ
③ラサ
④チェンマイ
解答を表示する

正解:②

①ジュノー
②ウルムチ
③ラパス
④フレスノ
解答を表示する

正解:③

①イエローナイフ
②グラスゴー
③チワワ
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:ラプラタ

①ハルビン
②キンシャサ
③ウーハン
④ラプラタ
解答を表示する

正解:②

①ヤクーツク
②ベルホヤンスク
③サンタクルス
④ルサカ
解答を表示する

正解:①

①ベンゲラ
②フランスビル
③ロサリオ
④ケープタウン
解答を表示する

正解:ビエンチャン

①アンチラブ
②カンポス
③ビエンチャン
④リマ
解答を表示する

正解:イエローナイフ

①サントス
②キルビー
③チンタオ
④ロサリオ
解答を表示する

正解:③

①マラカイボ
②ポートモレスビー
③ブラジリア
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:①

①レイキャビク
②ブエノスアイレス
③アスンシオン
④リマ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政令都市クイズより、出題しております。
説明:区名から都市名を当てるクイズです、東西南北、中、中央と23区の区名はのぞいています。
①愛媛県
②イエローナイフ
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①京都市
②宮崎県
③静岡市
④福岡市
解答を表示する

正解:札幌市

①17
②札幌市
③18
④19
解答を表示する

正解:④

①100
②150
③50
④16
解答を表示する

正解:③

①岡山市
②200
③京都市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①札幌市
②福岡市
③さいたま市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①千葉市
②仙台市
③さいたま市
④仙台市
解答を表示する

正解:札幌市

①仙台市
②岡山市
③札幌市
④千葉市
解答を表示する

正解:④

①新潟市
②さいたま市
③大阪市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①さいたま市
②横浜市
③仙台市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①福岡市
②川崎市
③福岡市
④新潟市
解答を表示する

正解:②