Quizoo くいずー

 南・北どっち より
4つの都市のうち、条件に合うものを選んでください。よく知られた都市です。南半球にありますか。北半球にありますか。
 南半球
  1. ケープタウン
  2. トリノ
  3. ミラノ
  4. オオサカ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:411人中
正解数:384人
正解率:93.43%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12704
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミラノ
②シドニー
③ペキン
④モスクワ
解答を表示する

正解:②

①ホノルル
②サンパウロ
③ウェリントン
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:アンカレッジ

①シャンハイ
②ニューヨーク
③ソウル
④サンティアゴ
解答を表示する

正解:④

①リマ
②モントリオール
③キャンベラ
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:②

①アンカレッジ
②ベルリン
③ローマ
④パリ
解答を表示する

正解:パース

①オタワ
②パース
③アデレード
④ブリスベン
解答を表示する

正解:①

①オークランド
②マドリード
③リマ
④リスボン
解答を表示する

正解:③

①モンテビデオ
②バンコク
③アンカラ
④ムンバイ
解答を表示する

正解:①

①ボストン
②シカゴ
③ブラジリア
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:③

①リスボン
②クライストチャーチ
③アスンシオン
④キンシャサ
解答を表示する

正解:①

①タイペイ
②ヘルシンキ
③ベオグラード
④メルボルン
解答を表示する

正解:④

①パース
②ジュノー
③ベルホヤンスク
④オースチン
解答を表示する

正解:①

①コタキナバル
②カラカス
③ボゴタ
④トロンハイム
解答を表示する

正解:ハミルトン

①コルドバ
②ポートモレスビー
③カラカス
④サンホセ
解答を表示する

正解:②

①クスコ
②バギオ
③ハミルトン
④アブダビ
解答を表示する

正解:①

①カラチ
②コタキナバル
③コナクリ
④モンロビア
解答を表示する

正解:コルドバ

①キングストン
②トロンハイム
③アスワン
④プレトリア
解答を表示する

正解:④

①マラケシュ
②コルドバ
③オークランド
④キルビー
解答を表示する

正解:①

①サンパウロ
②ラプラタ
③ルサカ
④チワワ
解答を表示する

正解:④

①タナナリブ
②キルビー
③ラパス
④コロンボ
解答を表示する

正解:④

①チェンマイ
②ハイデラバード
③モンテビデオ
④ラサ
解答を表示する

正解:③

①ウルムチ
②キンシャサ
③ジュノー
④ラパス
解答を表示する

正解:④

①アジスアベバ
②グラスゴー
③イエローナイフ
④フレスノ
解答を表示する

正解:ラプラタ

①ハルビン
②ベルホヤンスク
③ラプラタ
④ウーハン
解答を表示する

正解:キンシャサ

①ロサリオ
②サンタクルス
③ヤクーツク
④ルサカ
解答を表示する

正解:③

①ケープタウン
②フランスビル
③ベンゲラ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:ビエンチャン

①リマ
②カンポス
③イエローナイフ
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:③

①アンチラブ
②サントス
③ロサリオ
④キルビー
解答を表示する

正解:チンタオ

①マラカイボ
②ブエノスアイレス
③ブラジリア
④ポートモレスビー
解答を表示する

正解:①

①アスンシオン
②チンタオ
③リマ
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:レイキャビク

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政令都市クイズより、出題しております。
説明:区名から都市名を当てるクイズです、東西南北、中、中央と23区の区名はのぞいています。
①愛媛県
②宮城県
③宮崎県
④レイキャビク
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②札幌市
③福岡市
④京都市
解答を表示する

正解:②

①19
②静岡市
③18
④17
解答を表示する

正解:①

①16
②200
③150
④50
解答を表示する

正解:④

①100
②福岡市
③岡山市
④大阪市
解答を表示する

正解:京都市

①静岡市
②仙台市
③京都市
④札幌市
解答を表示する

正解:①

①さいたま市
②さいたま市
③仙台市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

①仙台市
②千葉市
③大阪市
④岡山市
解答を表示する

正解:②

①さいたま市
②横浜市
③福岡市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

①さいたま市
②横浜市
③千葉市
④仙台市
解答を表示する

正解:新潟市

①川崎市
②新潟市
③新潟市
④さいたま市
解答を表示する

正解:①