Quizoo くいずー

 歴代総理大臣 より
出身県を選ぶ
 岡田啓介
  1. 石川
  2. 京都
  3. 和歌山
  4. 福井
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:29人
正解率:41.43%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12401
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②高知
③岩手
④山口
解答を表示する

正解:②

①愛知
②神奈川
③京都
④京都
解答を表示する

正解:②

①岐阜
②京都
③福岡
④青森
解答を表示する

正解:②

①京都
②広島
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:③

①山口
②岩手
③岡山
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①島根
②群馬
③福井
④長崎
解答を表示する

正解:広島

①岩手
②東京
③山口
④広島
解答を表示する

正解:③

①福島
②愛知
③埼玉
④新潟
解答を表示する

正解:④

①愛知
②熊本
③栃木
④徳島
解答を表示する

正解:④

①大阪
②高知
③大分
④群馬
解答を表示する

正解:④

①長崎
②香川
③徳島
④福井
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②新潟
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:③

①長野
②群馬
③埼玉
④大分
解答を表示する

正解:②

①京都
②山口
③岡山
④鳥取
解答を表示する

正解:島根

①島根
②東京
③京都
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①大阪
②長野
③大分
④愛知
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②岐阜
③宮崎
④広島
解答を表示する

正解:④

①山形
②佐賀
③大分
④熊本
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②宮城
③愛知
④鹿児島
解答を表示する

正解:長野

①長野
②高知
③大分
④三重
解答を表示する

正解:③

①石川
②岡山
③新潟
④愛知
解答を表示する

正解:②

①岩手
②群馬
③熊本
④岡山
解答を表示する

正解:②

①奈良
②石川
③愛媛
④大分
解答を表示する

正解:②

①岩手
②北海道
③群馬
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①徳島
②山口
③岩手
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①長野
②福岡
③山口
④茨城
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②福岡
③長野
④岡山
解答を表示する

正解:②

①京都
②長崎
③宮城
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森
②三重
③大分
④山口
解答を表示する

正解:④

①山口
②鹿児島
③岡山
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①鈴木善幸
②愛知
③竹下登
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:中曽根康弘

①山縣有朋
②加藤高明
③大隈重信
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:③

①広田弘毅
②有田八郎
③内田康哉
④東郷茂徳
解答を表示する

正解:③

①山本五十六
②及川古志郎
③黒田清隆
④井上成美
解答を表示する

正解:米内光政

①山縣有朋
②西郷従道
③樺山資紀
④榎本武揚
解答を表示する

正解:②

①黒田清隆
②米内光政
③五代友厚
④松方正義
解答を表示する

正解:森有礼

①土方久元
②片岡健吉
③谷干城
④森有礼
解答を表示する

正解:③

①吉田茂
②芦田均
③重光葵
④板垣退助
解答を表示する

正解:木戸幸一

①中山マサ
②木戸幸一
③近藤鶴代
④山東昭子
解答を表示する

正解:①

①吉村美栄子
②森山真弓
③高橋はるみ
④堂本暁子
解答を表示する

正解:③

①若槻禮次郎
②太田房江
③浜口雄幸
④犬養毅
解答を表示する

正解:田中義一

①芦田均
②石橋湛山
③田中義一
④吉田茂
解答を表示する

正解:片山哲

①桂太郎
②井上馨
③山縣有朋
④片山哲
解答を表示する

正解:③

①小磯国昭
②伊藤博文
③阿部信行
④宇垣一成
解答を表示する

正解:③

①小村寿太郎
②伊藤博文
③林銑十郎
④陸奥宗光
解答を表示する

正解:①

①上原勇作
②阿南惟幾
③下村定
④寺内正毅
解答を表示する

正解:③

①畑俊六
②宇野宗佑
③羽田孜
④宮澤喜一
解答を表示する

正解:②

①安倍晋三
②海部俊樹
③橋本龍太郎
④小渕恵三
解答を表示する

正解:③