Quizoo くいずー

 歴代総理大臣 より
出身県を選ぶ
 松方正義
  1. 長崎
  2. 鹿児島
  3. 山口
  4. 高知
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:32人
正解率:48.48%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12385
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山口
②長崎
③北海道
④高知
解答を表示する

正解:④

①愛知
②京都
③岩手
④福岡
解答を表示する

正解:神奈川

①京都
②大阪
③岐阜
④青森
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②東京
③京都
④岩手
解答を表示する

正解:②

①山口
②広島
③岡山
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①福井
②島根
③広島
④長崎
解答を表示する

正解:③

①岩手
②群馬
③東京
④愛知
解答を表示する

正解:山口

①福島
②新潟
③栃木
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①徳島
②山口
③愛知
④高知
解答を表示する

正解:①

①群馬
②大分
③大阪
④熊本
解答を表示する

正解:①

①長崎
②岡山
③香川
④福井
解答を表示する

正解:③

①宮城
②徳島
③鹿児島
④新潟
解答を表示する

正解:岩手

①長野
②岩手
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:④

①鳥取
②山口
③大分
④島根
解答を表示する

正解:④

①東京
②京都
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:③

①大分
②愛知
③岐阜
④京都
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②愛媛
③長野
④広島
解答を表示する

正解:④

①熊本
②大分
③山形
④鹿児島
解答を表示する

正解:①

①長野
②宮城
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①高知
②三重
③愛知
④佐賀
解答を表示する

正解:大分

①新潟
②石川
③北海道
④大分
解答を表示する

正解:岡山

①岡山
②熊本
③岡山
④岩手
解答を表示する

正解:群馬

①愛媛
②石川
③大分
④奈良
解答を表示する

正解:②

①徳島
②群馬
③神奈川
④群馬
解答を表示する

正解:③

①山口
②長野
③和歌山
④岩手
解答を表示する

正解:①

①岩手
②山口
③茨城
④福岡
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②岡山
③長野
④長崎
解答を表示する

正解:福岡

①青森
②宮城
③福岡
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山口
②三重
③京都
④大分
解答を表示する

正解:①

①愛知
②奈良
③鹿児島
④山口
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①中曽根康弘
②岡山
③鈴木善幸
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:①

①竹下登
②山縣有朋
③大隈重信
④黒田清隆
解答を表示する

正解:③

①有田八郎
②加藤高明
③東郷茂徳
④広田弘毅
解答を表示する

正解:内田康哉

①米内光政
②内田康哉
③井上成美
④及川古志郎
解答を表示する

正解:①

①榎本武揚
②西郷従道
③樺山資紀
④山本五十六
解答を表示する

正解:②

①山縣有朋
②五代友厚
③松方正義
④森有礼
解答を表示する

正解:④

①谷干城
②板垣退助
③黒田清隆
④片岡健吉
解答を表示する

正解:①

①木戸幸一
②重光葵
③吉田茂
④芦田均
解答を表示する

正解:①

①山東昭子
②森山真弓
③近藤鶴代
④土方久元
解答を表示する

正解:中山マサ

①吉村美栄子
②高橋はるみ
③中山マサ
④太田房江
解答を表示する

正解:②

①浜口雄幸
②若槻禮次郎
③犬養毅
④田中義一
解答を表示する

正解:④

①片山哲
②堂本暁子
③芦田均
④吉田茂
解答を表示する

正解:①

①石橋湛山
②伊藤博文
③桂太郎
④山縣有朋
解答を表示する

正解:④

①林銑十郎
②小磯国昭
③井上馨
④阿部信行
解答を表示する

正解:④

①陸奥宗光
②宇垣一成
③伊藤博文
④寺内正毅
解答を表示する

正解:小村寿太郎

①小村寿太郎
②下村定
③阿南惟幾
④上原勇作
解答を表示する

正解:②

①宇野宗佑
②羽田孜
③畑俊六
④宮澤喜一
解答を表示する

正解:①

①安倍晋三
②小渕恵三
③細川護熙
④橋本龍太郎
解答を表示する

正解:④